Anzeige

Rezepttipp: Schmorgurken

Gemüse der Saison - Schmorgurken (Foto: Katja Woidtke)

Zwischen Juli und September haben Schmorgurken Saison. Ich habe ein lecker-leichtes Sommergericht für euch, dass als Beilage super zu Hackfleisch oder Fisch passt. Die Schmorgurken sind aber auch solo ein Genuss.  

Guten Appetit!

Zutaten (für 2 Personen)

2 Schmorgurken
1 mittelgroße Zwiebel
Sonnenblumenöl
2 EL Essig
1 Becher Sahne
2 EL Creme Fraiche
Pfeffer
Salz
Dill

Reis

So wird's gemacht:

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Öl in eine Pfanne geben bis sie glasig sind. Gurken schälen und von den Kernen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden und für ca. fünf Minuten zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
Essig zu den Gurken geben und für weitere fünf Minuten dünsten. Sahne und Creme Fraiche in die Pfanne geben und alles mit Pfeffer, Salz und Dill abschmecken.

Dazu passen Reis, Fisch oder Hackfleisch.

Tipp:

Peppt euer Schmorgurkengericht mit einigen frisch gepulten Nordseekrabben auf und holt euch damit Urlaubsfeeling nach Hause! 


Weitere, leckere Rezepte findet ihr hier:

http://www.myheimat.de/themen/katjas-rezepte.html
0
11 Kommentare
14.140
Rashia Narih aus Langenhagen | 25.07.2013 | 21:07  
19.775
Martina Köhler aus Göhren | 25.07.2013 | 21:46  
6.292
Gisela Diehl aus Alzey | 25.07.2013 | 23:00  
24.543
Katja W. aus Langenhagen | 25.07.2013 | 23:13  
6.292
Gisela Diehl aus Alzey | 25.07.2013 | 23:20  
24.543
Katja W. aus Langenhagen | 25.07.2013 | 23:25  
19.775
Martina Köhler aus Göhren | 25.07.2013 | 23:43  
12.404
Aniane Emde aus Korbach | 26.07.2013 | 15:51  
33.933
Gabriele F.-Senger aus Langenhagen | 27.07.2013 | 15:43  
24.543
Katja W. aus Langenhagen | 28.07.2013 | 15:38  
112.086
Gaby Floer aus Garbsen | 05.08.2013 | 10:26  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.