Rezepttipp
Katjas cremiges Kartoffelsüppchen mit Lachs

Katjas cremiges Kartoffelsüppchen mit Lauch und Lachs (Foto: Katja Woidtke)
  • Katjas cremiges Kartoffelsüppchen mit Lauch und Lachs (Foto: Katja Woidtke)
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Herbstzeit ist bei uns Suppenzeit. Gerade wenn die erste Erkältung im Anmarsch ist, wärmen sie ordentlich durch und geben Schnupfen und Husten keine Chance. Heute kamen bei uns Kartoffeln und Lauch in den Suppentopf und wurden mit Gemüsebrühe aufgegossen, püriert, mit Sahne verfeinert und mit Ras el Hanout abgeschmeckt. Fein geschnittener Räucherlachs und Schnittlauchröllchen auf Crème Fraîche gaben der Suppe den letzten Pfiff.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Zutaten (für 4 bis 6 Personen):

750 g überwiegend festkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 Bund Suppengrün
1 Becher Sahne
Salz
Ras el Hanout
Crème Fraîche
1 Bund frischer Schnittlauch
2 Scheiben Räucherlachs
Sonnenblumenöl


So wird's gemacht:


Suppengrün putzen und in Sonnenblumenöl scharf anbraten. Salzen und mit 2 Liter Wasser aufgießen. Für mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Beides mit etwas Sonnenblumenöl in einem großen Suppentopf anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Suppe pürieren, Sahne zugießen und mit Salz und Ras el Hanout abschmecken.

Mit einem Klacks Crème Fraîche, etwas Räucherlachs und Schnittlauchröllchen servieren und genießen.


Orientalisches Linsensüppchen

Katjas Rezepte

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

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