Bunt, knackig frisch und super lecker ist der Schichtsalat, den man je nach Geschmack zusammenstellen kann. Bei sommerlichen Temperaturen schmeckt er am besten mit frischen Zutaten wie Paprika, Tomaten, Gurken und Eisbergsalat. Deftiger wird die Variante mit Ei und angebratenen Speckwürfeln. Mixt euch doch einfach einmal selbst euren Lieblings-Schichtsalat!
Zutaten für unsere Variante auf der letzten Grillparty (für 6 Personen):
1 Dose Mais
2 grüne Paprika
3 Tomaten
1 Stange Lauch
1 Eisbergsalat
frische Petersilie
Pfeffer
1 kleines Glas Miracel Wip
200g geraspelter Gouda
So wird's gemacht:
Das Gemüse putzen und waschen. Den abgegossenen Mais in eine hohe Schale füllen. Die Paprika fein würfeln und auf dem Mais verteilen. Die Tomaten würfeln und auf die Paprika geben. Den Lauch in feine Ringe schneiden und auf dem geschichteten Gemüse verteilen. Den Eisbergsalat waschen und gründlich schleudern. Anschließend den Salat in feine Streifen schneiden und auf den Lauch geben. Petersilie hacken und mit Pfeffer auf dem Salat verteilen. Das Glas Miracel Wip über die Gemüseschichten verstreichen und abschließend den frisch geraspelten Gouda darüber streuen.
Den Salat nicht durchrühren, sondern über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer hohen Glasschale kommen die verschiedenen, bunten Schichten besonders gut zur Geltung. Wer mag, kann den Salat auch mit Erbsen oder/und Sellerie variieren. Bei uns kommt in den Salat, was gerade an frischem Gemüse da ist. Er ist kinderleicht zuzubereiten. Viel Spaß beim Mixen!
Na das ist ja mal lecker!
Ich kenne diesen Schichtsalat auch aber ich habe ihn noch nie selbst gemacht.
Allerdings als ich den mal auf einer Geburtstagsparty aß, war da noch Lauch, Sellerie und irgendeine süße Frucht mit drin. Ich glaube es war Ananas.
Das mit dieser süßen Frucht zwischen den ganzen pikanten Gemüsesorten, hatte mir sehr gut gefallen.
Aber ich denke das man es variieren kann wie man möchte, oder?