Tischtennis: 2 Punkte gehen zum 1. Advent an die 1. Jungen des MTV Engelbostel-Schulenburg

An diesem Sonntag hieß es früh raus aus den Federn, da die 1. Jungen des MTV Engelbostel-Schulenburg zum Punktspiel in Misburg antreten mussten. Bei den ersten Doppeln war die Müdigkeit aber schnell verflogen. Timo und Jan Niklas holten in vier Sätzen den ersten Punkt für den MTV. Nach dem zweiten Doppel stand es nach ebenfalls vier Sätzen ausgeglichen 1:1. Jan Niklas konnte nun auch mal wieder in einem Einzel punkten. Über spannende fünf Sätze zog sich das Spiel und brachte den MTV wieder in Führung.Timo, der starke erste Spieler des MTV, gewann sein Einzel deutlicher mit 8:11, 1:11 und 12:14.

Im nächsten Einzel kamen die Gastgeber aus Misburg durch einen Sieg in drei Sätzen wieder heran und verkürzten auf 3:2. Lasse baute dann die Führung in seinem Einzel mit einem 9:11, 10:12 und 5:11 wieder auf zwei Punkte aus. Auch Timo punktete in seinem zweiten Einzel in drei Sätzen. Spannend wurde es wieder bei Jan Niklas, der den ersten Satz mit 7:11 gewinnen konnte, Satz zwei aber mit 11:5 abgeben musste. Im dritten Satz konnte sich Jan Niklas wieder gegen den starken Misburger Gegner durchsetzen. Allerdings nur ganz knapp mit 10:12 Punkten. Satz vier ging dann wieder an den Spieler aus Misburg. Erst im letzten und entscheidenden fünften Satz konnte Jan Niklas mit einem 4:11 Sieg die Punkte für Engelbostel sichern.

Lasse und Sven verloren ihre zweiten Einzel, so dass die Entscheidung im Doppel fallen musste. Dort setzten sich Timo und Jan Niklas in vier teilweise knappen Sätzen durch, und der MTV Engelbostel-Schulenburg konnte bei einem Endstand von 4:7 mit zwei gewonnenen Punkten nach Hause fahren.

Momentan steht der MTV Engelbostel-Schulenburg dadurch mit der 1. Jungen-Mannschaft auf dem vierten Tabellenplatz. Das letzte Spiel in der Hinrunde wird am 08.12.10 zu Hause gegen den TuS Altwarmbüchen bestritten.