48. Silberseelauf in Langenhagen - Auftakt der Laufveranstaltungen in der Region

Start des Hauptlaufes über 7,8 km
16Bilder

Die Saison der Langläufer in der Region ist eröffnet: Sparta Langenhagen
startet mit dem 48. Silberseelauf die Wettkampfsaison.

Dazu wurden den Läufern Strecken über 1,3 km und 2,6 km - für die Jugend - und 3,9 sowie 7,8 Kilometer für die Altersklassen angeboten. Dabei wird den Läufern eine Laufstrecke um den Silbersee über dessen Spazierwege, das Ufer und den Strand geboten. Jede Runde hat eine Länge von 1,3 km und muss daher 1x, 2x, 3x oder beim Hauptlauf 6x absolviert werden.

Der Post SV Lehrte war an diesem Tag nur mit Jochen Zittier vertreten. Jochen hatte zusammen mit 160 Teilnehmern für den Hauptlauf über 7,8 Kilometer gemeldet. Das Läuferfeld wurde pünktlich um 12:00 Uhr auf die Strecke geschickt. Ein böiger Wind und stark aufgeweichter Boden sowie der Sandboden am Strand sollte es den Läufern nicht leicht machen.

Das Feld wurde jedoch von Anbeginn durch Johannes Raabe beherrscht, er legte in guter Zeit einen souveränen Start- Zielsieg hin. Ihm folgte Dirk Schwarzbach und auf Platz 3 Jürgen Rodenbeck. Bei den Frauen siegte auf dieser Distanz Dorothea Schwarzbach.

Jochen Zittier kam mit einer Zeit von 31:13 Min. als 28. des Gesamtfeldes ins Ziel. In seiner AK M45 belegte er damit 6. Platz.