myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Knusprige Gemüsebratlinge mit Hummus

  • Gemüsebratlinge mit Tofu (Foto: Katja Woitdke)
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Super lecker und aromatisch sind unsere knusprigen Gemüsebratlinge auf Tofu-Basis. Die passenden Gewürze geben ihnen eine orientalische Note, die durch Hummus als Begleiter passend abgerundet wird. Würzt ihr die Bratlinge statt mit Ras el Hanout mit etwas Rosmarin, passen sie auch perfekt zu Rotkohl in der Winterzeit.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Zutaten (für vier Personen):


300 g Tofu
1 Karotte
1 kleiner Zucchino
2 Champignons
1 EL Senf mittelscharf
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
100 g Mehl
Salz 
Pfeffer 
Ras el Hanout
Zesten einer Limette

1 EL Leinsamen


So wird's gemacht:


Leinsamen mit 3 EL warmen Wasser für ca. 15 Minuten in einer kleinen Schale quellen lassen. 

In der Zwischenzeit Karotte und Champignons putzen, Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Tofu ausdrücken und in eine Schüssel bröseln. Das Gemüse mit einer Reibe fein reiben und zum Tofu geben. Senf und Tomatenmark unterrühren. Knoblauch pressen und mit an die Masse geben. Mehl und die abgetropften Leinsamen unterkneten. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und den Zesten einer Limette abschmecken.

Aus der Masse Bratlinge formen und in etwas Sonnenblumenöl knusprig braten.

Mit einem Klacks Hummus servieren und genießen.


Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Katjas Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteGemüsebratlingeveganKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte veganvegetarischVegane ErnährungKatjas Rezepte Hauptgerichtorientalische KücheVegane KücheVeganuary RezepteBratling

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

leckerPolitikRadwegRadtourBildergalerieKulturHannoverOtterndorfVerkehrFahrrad - LiebhaberSPDFahrrad

Meistgelesene Beiträge