myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Kartoffelsalat à la Mama

  • Ein Rezept meiner Mutter - lecker! (©Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Frische Salate sind zum Grillen eine leichte und leckere Beilage. Wenn ihr es etwas deftiger und gehaltvoller mögt, solltet ihr einmal dieses Rezept für den Kartoffelsalat à la Mama probieren.

Ich habe diesen Salat schon als Kind gerne gegessen und gebe das Rezept meiner Mutter ebenso gerne an euch weiter.


Zutaten für 6 Personen:

10 mittelgroße Kartoffeln
4 Eier
1/2 Apfel
250 g Fleischsalat
4 Gewürzgürkchen
1 Schluck Gurkenwasser
Schnittlauch
Pfeffer
Salz

So wird's gemacht:

Die Kartoffeln mit etwas Salz als Pellkartoffeln kochen. Die Eier hart kochen. Den Fleischsalat, Pfeffer, Salz, das Gurkenwasser und den Schnittlauch verrühren. Die Gewürzgurken und den Apfel in kleine Stücke geschnitten dazu geben.

Kartoffeln und Eier abgießen, pellen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Gewürzen geben. Die Eier in kleine Stücke schneiden und zu dem Salat geben. Vorsichtig alles vermischen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Durch den frischen Apfel bekommt der Salat eine frische, knackige und leicht süßliche Note. Alternativ zum Fleischsalat kann auch Miracel Wip und Fleischwurst benutzt werden.

Guten Appetit!

Kartoffelsalat Hannoveraner Art

Kartoffelsalat mit Salatgurke

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteGrillenKatjas GrillrezepteKartoffelsalatKatjas Rezepte GrillenKatjas Rezepte SalatGrillrezepteKartoffelsalat à la MamaGrillpartyKochenKartoffelnSalat

22 Kommentare

Karl-Heinz, mir erging es ähnlich. Habe mich dann aber zurückgehalten und den Fleischsalat untergemischt. Es hat sich wirklich gelohnt. Mein Tipp: Probiers doch noch mal!

Gruß Ruth

OK, Ruth, nächstes Mal
LG Karl-Heinz

@ Ruth und Karl-Heinz: Das Lob gebe ich gerne an meine Mutter weiter. ; )

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

leckerPolitikRadwegRadtourBildergalerieWinterSommerOtterndorfVerkehrFahrrad - LiebhaberFahrradPolizei

Meistgelesene Beiträge