myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Käse-Schinken-Muffins

Käse-Schinken-Muffins

schmeckt super gut
Rezept ist für 12 Muffins - bei mir wurden es aber 14

Zutaten:

Teig:
250g Mehl
4 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
Pfeffer
150g mittelalten Gouda
100g gekochten Schinken
100g Möhren
1/2 Bund Schnittlauch
90g Butter
180 ml Milch
1 Ei ( Kl M )
Zubereitung: Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen
Gouda und Schinken in 1/2cm große Würfel schneiden
Möhren grob raspeln
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
alles mit den Händen unter das Mehl mischen
Butter sollte flüssig gemacht werden
dann die flüssige Butter mit der Milch und dem Ei verrühren und auf einmal zu der Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind
die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen

Backofen vorheizen und auf mittlerer Schiene backen

Backzeit: 25 Min bei 180 0C ( Umluft 160 Grad )

Tipp:
Ich habe sehr gute Erfahrung gemacht, als ich Silikonförmchen statt Papierförmchen verwendet habe.

Weitere Beiträge zu den Themen

KäseGästeLeckereideftigSchinkenMuffinsKochmeisterpikant

4 Kommentare

...klingt nicht nur so..ist es auch, habs ja selber probiert :-))

Sehr lecker!!! Unsere Christine Fischer hat das Rezept gleich mal ausprobiert, um den Pflichten der gogol-Geburtstagstradition nachzukommen ;-) Perfekt gelungen und gutes Rezept.

Kann ich nur zustimmen... Gerade, wo ich eh mehr ein salziger, denn ein süßer Typ bin (bezogen aus essen natürlich) ;)
sehr lecker, muss man sich merken!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Tag der ArbeitLandsbergDGB1. MaiSPDErwin Huber