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der Herbst kommt mit großen Schritten, die Pilz-Saison läuft an und damit die Gefahr von Pilzvergiftungen

ich hatte im vorigen Jahr schon einmal darauf hingewiesen, aber da die Pilz-zeit noch ein bis zwei Wochen dauern wird, weil der erste richtige Regen erst in dieser Woche den Boden erreichte, kann man nicht früh genug damit anfangen.

Der Pilz des Jahres, der tödlich giftige grüne Knollen-Blätter-Pilz sieht nämlich im jungen Stadium dem essbaren Champignon sehr ähnlich, weil er, wenn er sehr jung ist, genau so weiß schimmernd sich seinen Weg durch den Boden bahnt.

Pilz des Jahres 2019 

Denn nur, wenn man ihn samt seiner Knolle ausgräbt, kann man ihn als Knollenblätterpilz erkennen.

Aber es gibt noch eine andere wichtige Erkennung, unser  Geruchssinn kann uns bei Pilze bestimmen sehr behilflich sein, denn der grüne Knollen-Blätter-Pilz riecht nach gekeimten und nicht mehr so guten Kartoffeln, in Gegensatz zu seinem essbaren Kollegen dem Pilz des Jahres 2018 dem Wiesen-Champignon 

Also wer sich nicht sicher ist, welchen Pilz er gerade gefunden hat, meldet sich bei einem der ortsansässigen Pilz-Berater, oder geht einfach zum Gesundheitsamt, dort findet man Rat

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4 Kommentare

bei gekauften Pilzen ist die Schwermetall-Belastung deutlich höher als natürlich gepflückte Pilze

stimmt, Barbara S.

nein, denn ich esse wirklich nur Pilze, die ich kenne, und ich vertrage auch nicht so viel Eiweiß, aber wenn ich mal Hunger drauf habe dann schmore ich sie scharf an

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