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Aromatischer Essig selbst gemacht,

Im Delikatessengeschäft sind sie sehr teuer, selbst verfeinert kostet Essig nur einen Bruchteil und ist ganz schnell hergestellt.

Hobbyköche wie ich es bin, schwören auf ihre persönliche Essigrezeptur.

Kommen Wir meinem Geheimnis auf die Spur!
Einfach ausgesuchte Gewürze, Kräuter oder Beeren, z. B. Rosmarin, Salbei, Thymian, geschälte Schalotten, Senfsamen, Basilikum, Estragonzweig und Himbeeren oder Erdbeeren in Weißwein- oder Apfelessig in eine möglischt hübsche dekorative Flasche geben und mind. zwei Wochen wirken lassen.

Experimentieren kann jeder Chefkoch nach seinen Geschmacksnuancen.

Später wird noch dekoriert, mit Bast, hübschen Bändern und so wird sie dann eine Zierde für das Küchenregal oder den Garten.

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3 Kommentare

Nach der gleichen Methode kann man/frau auch Würz- oder Kräuteeröle ansetzen.......
das ist auch ein schönes Mitbringsel bei Einladungen

Denke schon Karin, da meine Frau mir bei Essig-Marinaden den Vortritt fast immer überlässt, darf ich dann weitere Köstlichkeiten z. B. bei Einlegen kalter Fischspeisen noch mal zum würzen mit weiteren Zutaten ran. :)

Vor dem Einlegen sollte die Marinade abgeschmeckt werden und nicht zu scharf sein, um die eingelegte Speisen nicht zu überwürzen, d. h. mit dem Essig vorsichtig umgehen.

  • Gelöschter Nutzer am 10.01.2014 um 14:36
Gelöschter Kommentar
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