Amaretto-Muffins

Wie ihr seht, liebe ich Muffins. Hier habe ich euch ein Rezept für leckere Amaretto-Muffins:

110g Mehl
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 TL Kakao
70g Zucker
1 Vanillezucker
50g Mandelblättchen
1 Prise Salz
1 Portionspäckchen Instant-Espresso
2 EL Amaretto
50g Butter
50 ml Buttermilch
1 Ei
3 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma

Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Mandelblättchen und Salz miteinader mischen.

Instantkaffee im Amaretto lösen

Butter weich werden lassen (evtl. in der Mikrowelle bei 360 Watt 45 - 60 Sek.)

Butter mit Buttermilch, Ei, Bitter-Mandel-Aroma und Amaretto-Espresso mischen

Flüssiges und trockene Zutaten vermengen (nicht zu stark rühren) und sofort in Muffinsformen geben und nicht zu lange stehen lassen

Silikonformen kühl ausspülen und wieder austrocknen - Blechformen ausfetten

Backofen auf 190 Grad vorheizen - Umluft bei 170 Grad

Backzeit ca. 20 Minuten

Lasst sie euch schmecken !

Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

64 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.