myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Joghurtbombe - lecker - genussvoll - optisch super schön und leicht zu machen

Mein Mann hat diesen Nachtisch bei unserer Nachbarin gegessen und ihm hats super geschmeckt - dazu wars auch ein optischer Genuss, die Joghurtbombe. Unbedingt wollte er es selbst mal probieren als wir die Nachbarschaft zu Gast hatten.

Das Rezept wurde genaustens studiert - man muss schon am Abend vorher beginnen, das ist super wichtig.

Zutaten für 8 bis 10 Personen:
1000 g Natur-Joghurt
240 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
800 ml Schlagsahne
800 g Waldeeren - Tiefkühlware, die nach Wunsch gezuckert wird
oder Obst nach Wunsch - Kirschen - Heidelbeeren - Himbeeren usw.

benötigt wird

Mixer und entsprechende Rührschüssel ( eigentlich zwei )
ein Sieb
eine größere Schüssel in dem das Sieb passt
Geschirrtucht - am besten aus Leinen
Servierplatte

Zubereitung:
Zuerst haben wir die Sahne steif geschlagen

nun Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren

die Sahne unterheben

ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und dieses ausgelegte Sieb in eine größere Schüssel stellen

jetzt die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen, es tritt Molke aus, die man später auch trinken kann

das ganze wird vor dem Verzehr auf eine Platte gestürzt.

Wir haben einen Teil der aufgetauten Früchte für die Verzierung genommen, den anderen Teil in einer Schüssel serviert, so konnte sich jeder soviele Früchte dazu nehmen wie er wollte.

Ein Genuss - der wahrlich gut ankam.

Weitere Beiträge zu den Themen

GenussNachtischKochmeisterDessertleicht gemachtJoghurtbome

5 Kommentare

Danke! Gleich aufgeschrieben...Muss natürlich am nächsten Wochenende getestet werden =)

LG Julian

Wirklich eine Bombe. Bei uns ist der Renner auf Feiern auch immer die Bayerische Creme mit Roten Früchten. Deshalb wird deine Joghurt-Kuppel auch bald probiert!!!

Ute - dann wünsche ich dir viel Erfolg damit - könnte ja fast vorbei kommen zum Probieren :-)))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite