Extra cremig und sahnig
Lieblingskäsekuchen

Jeder hat wohl so seine Lieblingsrezepte für Kuchen, die immer gelingen und bei jeder Feier der Familie, bei Freunden und sonstigen Gästen gut ankommen. Hier ist mein Rezept für einen besonders cremigen Käsekuchen.

Für den Teig:
aus 200 g Mehl, 1/2 P.  Backpulver, 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und einem Ei einen Knetteig bereiten und in eine runde Springform drücken.

Für die Crememasse:
2 B. Schmand, 2 B. süße Sahne, 250 g Quark, 150 g Zucker, 1 P. Vanille-Puddingpulver, 2 Eier. Die Masse gut verrühren und auf den Teig geben.

Bei 175 Grad ca. 50 Minuten mit Ober- Unterhitze backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.

Für Lactoseintolerante geht das auch mit Margarine und laktosefreien Milch-Produkten.

Lasst es euch schmecken!

Bürgerreporter:in:

Nelia G

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

30 folgen diesem Profil

14 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.