myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Walnuss-Herzen

Besonders feine Plätzchen für den Adventsteller

Zutaten:
150 g Butter
125 g Puderzucker
1 P.Vanillinzucker
1 Eigelb
250 g Mehl
50 g. geriebene Walnüsse

50 g Marzipan-Rohmasse
100 g Aprikosenkonfitüre
je 100 g. weiße und Vollmilchkuvertüre

ca. 40 Walnuss-Hälften

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen und backen.
Anschließend Kuvertüre schmelzen und eine Hälfte der Herzen damit bestreichen und sofort eine Walnuss-Hälfte daraufdrücken. Für die Füllung das Marzipan mit der Aprikosenkonfitüre glatt streichen und auf die unbestrichenen Herzen verteilen und anschließend die glasierten daraufsetzen

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenRezepteMarzipanPlätzchenBackrezeptWeihnachtsrezeptAdventKochmeisterPlätzchenrezept

3 Kommentare

...sehen ja lecker aus..!!

Die sind auch jedes Jahr soooooo lecker!

Karin, du scheinst gern und viel zu Backen :-)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

KindergartenJahreshauptversammlungPolitikGersthofenCSUHeimat- und Volkstrachtenverein GersthofenJugendorchester GersthofenTraditionJugendHochzeitVeranstaltungMusikschule Gersthofen

Meistgelesene Beiträge