Schneebälle

Ein halber Schneeball ist schon weg!
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Schneebälle

Zutaten für einen Biskuitteig:

7 Eier
5 Esslöffel kaltes Wasser
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
50 g gemahlene Mandeln

Die Eier trennen und in seperate Schüsseln geben.
Das Eiweiß steif schlagen.
Zu dem Eigelb das kalte Wasser, den Zucker und den Vanillezucker geben und alles schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver, Salz und die gemahlenen Mandeln unter die Eimasse heben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Nicht rühren, da sonst die Masse zusammenfällt.

Den Teig aufs Backblech geben und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Den Biskuitboden ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Wem der Biskuitboden zu aufwändig ist, dem empfehle ich einfach zwei fertige Tortenböden zu kaufen.

Außerdem braucht man:

250 g Quark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Schmand
125 ml Eierlikör (wer den nicht mag, kann auch 4 halbe, in kleine Würfel geschnittene Birnen, aus der Dose, nehmen, - schmeckt auch lecker)
30 g gehackte Mandeln
400 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Muffinförmchen aus Papier
Kokosraspeln

Während der Biskuit auskühlt, die Muffinförmchen aus Papier bereitstellen und in einen tiefen Teller die Kokosraspeln geben.
Die Sahne schlagen und Sahnesteif zugeben.

Quark, Zucker, Vanillezucker, Schmand, Eierlikör (oder Birnenstückchen) und die Mandeln in einer Schüssel verrühren.
Die Schüssel sollte so groß sein, dass der Bisquittboden, den man nun in die Schüssel bröselt, noch Platz findet.

Mit den Händen wird nun alles zermatscht (geht am Besten), bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Die steifgeschlagene Sahne gibt man nun ebenfalls hinzu. Die Masse sollte nun gut feucht und formbar sein.
Wenn man Birnenstückchen nimmt, dann diese zum Schluß zufügen.

Jetzt formt man mit den Händen so große Bälle, dass sie in die Muffinförmchen passen und wendet sie in den Kokosflocken, bis sie rundherum bedeckt sind.

Nach drei Stunden im Kühlschrank sind sie verzehrfertig! Nicht zu süß, echt lecker und von Kindern heiß geliebt!

Ein halber Schneeball ist schon weg!
Echt super lecker!
Bürgerreporter:in:

Corinna Matthes aus Schwalmstadt

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