Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen
2Bilder

500 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
200 g Mehl
50 g Mandeln, gemahlen
150 g Butter
100 g Butter, zum Bestreichen
3 Eier
2 EL Zucker
1 Tasse Rosinen
50 ml süße Sahne
1 Backpulver
Zimt - Zuckergemisch

Aus den gepressten Pellkartoffeln, dem Mehl, den Rosinen, den Mandeln, dem Backpulver, 150 g Butter, den Eiern , dem Zucker und der Sahne einen glatten Teig rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit 50 g zerlassener Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Herd bei 225 ° C ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen noch warm mit 50 g zerlassener Butter bestreichen und mit dem Zimt - Zuckergemisch bestreuen.
Warm schmeckt der Kartoffelkuchen am Besten.

Er geht nicht auf, also nicht erschrecken :-)

Kartoffelkuchen
Warm schmeckt er am Besten!
Bürgerreporter:in:

Corinna Matthes aus Schwalmstadt

Corinna Matthes auf Facebook
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

50 folgen diesem Profil

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.