Kartoffelkuchen
500 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
200 g Mehl
50 g Mandeln, gemahlen
150 g Butter
100 g Butter, zum Bestreichen
3 Eier
2 EL Zucker
1 Tasse Rosinen
50 ml süße Sahne
1 Backpulver
Zimt - Zuckergemisch
Aus den gepressten Pellkartoffeln, dem Mehl, den Rosinen, den Mandeln, dem Backpulver, 150 g Butter, den Eiern , dem Zucker und der Sahne einen glatten Teig rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit 50 g zerlassener Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Herd bei 225 ° C ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen noch warm mit 50 g zerlassener Butter bestreichen und mit dem Zimt - Zuckergemisch bestreuen.
Warm schmeckt der Kartoffelkuchen am Besten.
Er geht nicht auf, also nicht erschrecken :-)
Bürgerreporter:in:Corinna Matthes aus Schwalmstadt | |
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