Vier Schwäbische Jugendtitel für die DJK Friedberg

Bei heißem Wetter fanden die diesjährigen Schwäbischen Jugendmeisterschaften in Mindelheim statt. Die DJK Athleten überzeugten dabei auf ganzer Linie.
Der A-Jugendliche Gabriel Rutsch gewann die 400 Meter in persönlicher Bestzeit von 50,33 Sekunden. Damit kommt er seinem Ziel, die 50 Sekunden Grenze zu knacken, immer näher.
Andreas Gorol (ebenfalls A-Jugend) zeigt sich derzeit in konstanter Form über die 400 Meter Hürden. In der Zeit von 56,24 Sekunden blieb er zum dritten Mal in Folge unter der Qualifikationszeit zu den Deutschen Jugendmeisterschaften und wurde souverän Schwäbischer Jugendmeister.
Ein weiterer A-Jugendlicher, Beowulf Tomek, holte sich mit einem Start-Ziel-Sieg in 2:08,43 Minuten den Meistertitel über die 800 Meter. Anschließend lief er über 1500 Meter in 4:23,79 Minuten noch auf den Silberrang.
Bei der weiblichen Jugend A konnte sich Nadine Sieger mit guten 9,55 Meter über ihren Meistertitel im Kugelstoßen freuen. Zudem wurde sie im Diskuswerfen mit 23,44 Meter Vizemeisterin.
Stefan Gorol (erstes Jahr B-Jugend) musste sich über 400 Meter in tollen 51,38 Sekunden nur knapp dem ein Jahr älteren Sieger geschlagen geben.
Auch Sebastian Ciolek schaffte in Mindelheim noch den Sprung aufs Treppchen. Der A-Jugendliche, der nach zwei Jahren Trainings- und Wettkampfpause erst seit kurzem wieder trainiert, wurde mit 12,92 Meter Dritter im Kugelstoßen.
Und auch Kathrin Grieger (A-Jugend) die erst seit ein paar Wochen überhaupt Leichathletik ausübt, belegte mit sehr guten 28,86 Meter Rang fünf im Speerwerfen und bewies damit ihr Wurftalent. Zwei weitere fünfte Plätze gab es noch für Kevin Kluge über 200 Meter in 25,52 Sekunden und Fabian Böck über 400 Meter in 58,16 Sekunden (beide A-Jugend).

Auf dem weiteren Terminkalender stehen nun als nächstes Bayerische, Süddeutsche und Deutsche Jugendmeisterschaften. Bereits nächste Woche wollen Andreas und Stefan Gorol, Gabriel Rutsch und Beowulf Tomek ein Wörtchen bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften über 4x400 Meter in Schweinfurt mitreden. Der LG Stadtwerke München wird der Titel nicht zu nehmen sein, doch wollen die jungen DJK Sportler alles versuchen, um beste Vereinsstaffel hinter dieser großen Leichathletik Gemeinschaft zu werden.
In Schweinfurt mit dabei sein wird auch Caren Stegelmann in ihrem ersten Jahr als Schülerin A. Sie hat sich für die Bayerischen Schülermeisterschaften über 80 Meter Hürden qualifiziert. Am vergangenen Wochenende nahm sie noch bei den Kreismeisterschaften der Schülerinnen A im 4-Kampf teil und zeigte dabei ihre Vielseitigkeit. Mit 14,03 Sekunden über 100 Meter, 4,26 Meter im Weitsprung, 6,83 Meter im Kugelstoßen und tollen 1,40 Meter im Hochsprung erreichte sie mit 1720 Punkten am Ende einen guten fünften Platz