Podestplätze bei den Kreismeisterschaften

Einen erfolgreichen Wettkampftag hatten die Leichtathleten der DJK Friedberg bei den Kreismeisterschaften der U12 in Donauwörth. Die beiden Trainerinnen Annette Millekat und Sonja Schenzinger waren durchwegs zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge. Simon Schlesing (M10) glänzte gleich in drei Disziplinen. Im Weitsprung gab es für ihn mit 3,82 Meter den dritten Platz. Im Ballwurf gelangen ihm 36,50 Meter, damit schob er sich auf Platz zwei vor. Den gleichen Platz erreichte er auch über 800 Meter. Hier verbesserte er sich um über 10 Sekunden auf 2:46,16 Minuten. Kleb Kharkovets (M10) freute sich ebenfalls über zwei Plätze auf dem Siegertreppchen. Mit einer persönlichen Bestleistung von 8,03 Sekunden über 50 Meter wurde er Vizemeister. Platz drei schaffte er mit 33 Meter im Ballwurf. Leo Heilmann (M10), mit noch wenig Wettkampferfahrung, zeigte ebenfalls einen tollen Wettkampf. Sein Ziel, über 800 Meter unter 4 Minuten zu laufen, erreichte er mit 3:33,52 Minuten locker. Julia Schalk (W10) stolperte über 50 Meter zwar beim Start, glänzte aber trotzdem mit 8,42 Sekunden und dem sechsten Platz. Im Ballwurf gelangen ihr 20 Meter und der fünfte Platz. Beim Abendsportfest in Aichach gewann Anna-Luisa Spatz die 100 Meter bei der U18 in neuer persönlicher Bestleistung von 13,65 Sekunden. Ebenso siegte sie über 200 Meter in 28,12 Sekunden.