Birte Rutsch siegt erneut - Max-Josef Vachal auf Rang drei

Max-Josef Vachal

Wie schon bei den vor drei Wochen stattgefundenen Schwäbischen Meisterschaften gingen von der DJK Friedberg erneut Birte Rutsch bei den Schülerinnen B, W12 und Max-Josef Vachal bei den Schülern B, M13 über die rund 1300 Meter lange Strecke an den Start.
Die amtierende Schwäbische Crossmeisterin Birte Rutsch lief erwartungsgemäß auch den Kreismeistertitel nach Hause. Erneut schaffte sie in der Zeit von 5:26 Minuten einen Start-Ziel Sieg und hatte am Ende drei Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierte.
Max-Josef Vachal, bei den Schwäbischen Meisterschaften noch im Mittelfeld zu finden, konnte diesmal vollends überzeugen. Bereits vom Start weg reihte er sich in die Spitzengruppe mit ein und bewies am Ende auch sein Stehvermögen. In sehr guten 5:09 Minuten und mit nur fünf Sekunden auf den Sieger und einer Sekunde Rückstand auf den Vizemeister schaffte er am Ende den Sprung aufs Treppchen und konnte sich über einen hervorragenden dritten Platz freuen.