TSV Schwimmerin im Wettkampf gegen Entenfamilie

Jetzt gehört uns das Becken
15Bilder

Das gab es auch noch nicht, bei den Bezirksmeisterschaften der Schwimmer im Lindauer Eichwald Strandbad hat sich eine Entenmama mit ihren 3 Küken ins Wettkampfbecken verirrt.
Mitten im Wettkampf, es sollte gerade ein neuer Lauf gestartet werden, winkten zwei Schiedsrichterinnen von der gegenüberliegenden Beckenseite aufgeregt mit den Armen. Der Start wurde abgebrochen und alle schauten in Richtung der Kampfrichterinnen.
Da schwammen doch tatsächlich 4 Enten zwischen den Leinen mitten im Becken. Sie hatten sich vom nahegelegenen Bodensee über die Liegewiese in das wärmere Wasser des Freibadbeckens verirrt. Eine Entenmama mit ihren 3 Küken schwamm nun da, wo eigentlich die Wettkämpfe stattfinden sollten.
Ronja Rohrmoser, eine Schwimmerin unseres TSV Friedberg, sprang ins Wasser, um den Enten den Weg aus dem Becken zu zeigen. Aber dieses Vorhaben gestaltete sich nicht so ganz einfach, schwammen die Enten doch immer wieder in die andere Richtung, auch problemlos über die Leinen.
Es dauerte fast 5 Minuten, bis es Ronja gelang, die Enten so an den Beckenrand zu drängen, dass die Entenmama den Weg aus dem Becken zurück in den See fand. Immer verfolgt von ihren 3 Schützlingen.
Aber es gab auch sportliches an diesem Wochenende in Lindau. Mit Nicole Seitz, Miriam Lorenz, Nicole Lindolf, Ronja Rohrmoser, Nicole Haupt, Christina Heigl, Simon Eser und Daniel Schmidt hatte sich eine kleine Gruppe des TSV 1862 Friedberg e.V. für diese Bezirksmeisterschaften des Bezirks Schwaben qualifiziert. Unter der Leitung ihrer Trainerin Manuela Weißhäupl gelang den Schwimmerinnen und Schwimmern des TSV ein sehr ordentliches Ergebnis.
Nicole Seitz (JG 98) erreichte über 100 m Brust den 6. Platz, und über die 200 m Brust Platz 5.
Simon Eser (JG 98) schwamm über die 100 m Freistil auf den 10. Platz, und über die 200 m Brust auf Platz 9.
Nicole Lindolf (JG 96) startete über die 100 m (Pl. 14) und 200 m Rücken (Pl. 14), die 100 m (Pl. 13) und 400 m Freistil (Pl. 8).
Miriam Lorenz (JG 96) wurde über die 100 m Rücken 6., über die 200 m Rücken 7. Und über die 400 m Freistil 7..
Nicole Haupt (JG 96) konnte über die 100 m Rücken den 7. Platz und über die 200 m Rücken den 10. Platz erreichen.
Ronja Rohrmoser (JG 96) schwamm nicht nur hinter Enten her, sondern auch um Plätze. Über die 200 m Lagen wurde Sie 9., und auf dem Rücken erreichte sie über die 50 m Platz 14, über 100 m Platz 5 und über die 200 m Platz 8.
Christina Heigl (JG 91) wurde 11. Über die 50 m Brust, 4. Über die 200 m Lagen und 4. Über die 200 m Brust.
Daniel Schmidt (JG 94) war an diesem Wochenende der erfolgreichste Schwimmer der kleinen TSV Truppe. Mit zwei 2. Plätzen (100 m Brust, 200 m Rücken), einem 3. Platz (100 m Rücken) und einem 5. Platz (200 m Lagen) war er schon recht erfolgreich. Aber zum Abschluss kam noch ein Schwäbischer Jahrgangsmeister dazu, der 1. Platz über die 200 m Brust.
Ein krönender Abschluss für ein ereignisreiches und ungewöhnliches Wochenende.