Südbayerischer Vizetitel für Nela Lehmann

Einen gelungenen Auftakt in die Hallensaison feierten die Leichtathleten der DJK Friedberg bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften in der Werner-von-Linde Halle in München. Eine herausragende Leistung bot Ahmed Tamam über 3000 Meter. Der U20-Athlet startete eine Klasse höher bei den Männern und zeigte trotz leichtem Schnupfen ein erstaunliches Rennen. Sein Ziel, die Qualifikationszeit von 9:45,00 Minuten für die Bayerischen zu unterbieten, schaffte er ohne Probleme. Mit 9:28,59 Minuten wurde er unter 17 Teilnehmern hervorragender Fünfter und qualifizierte sich für die Landesmeisterschaft. Mit Wadenproblemen hatte Tim Mahl über die 3000 Meter zu kämpfen, kam dann aber als U18-Athlet mit 10:08,00 Minuten auf den 11. Platz bei den Männern. Auch Sabrina Mayer in der U18 zeigte ganz hervorragende Ergebnisse. Über 60 Meter schaffte sie im Zwischenlauf mit 8,40 Sekunden die Qualifikation für die Bayerischen und sogar Süddeutschen Meisterschaften. Über 60 Meter Hürden zeigte sie mit Platz acht (von 33) in 9,64 Sekunden ebenfalls ein bemerkenswertes Rennen und kam auf Anhieb mit der neuen Hürdenhöhe und den größeren Abständen gut zurecht. Auch hier ist sie nun bei den Bayerischen startberechtigt. Lediglich im Weitsprung hatte sie noch einige Anlaufschwierigkeiten. Mit Platz fünf und 4,99 Meter konnte sie aber auch hier zufrieden sein. Anna-Luisa Spatz in derselben Altersklasse erreichte mit 8,52 Sekunden über 60 Meter ebenfalls den Zwischenlauf unter 89 gemeldeten Teilnehmerinnen. Über 200 Meter kam sie in 28,07 Sekunden auf einen guten neunten Platz von 35. Viola Vitting verpasste bei den Frauen über 60 Meter Hürden mit 9,87 Sekunden (Platz 11) knapp die Qualifikationszeit zu den Bayerischen. Im Hochsprung kam sie auf Platz sieben. Einen Platz auf dem Treppchen sicherte sich Nela Lehmann: Sie holte sich bei den Frauen unter 14 Teilnehmerinnen den Vizemeistertitel mit einer guten 11er Serie. 11,28 Meter standen für sie am Ende in der Ergebnisliste.