Gelungener Saisoneinstand der DJK Leichtathleten

• Sebastian Schenzinger (Nr. 594) und Raphael Bauer (Nr. 270) zeigten ein tolles Rennen über 100 Meter
  • hochgeladen von Karin Wiegmann

Ende April wurde mit den Bahneröffnungen die Freiluftsaison der Leichtathleten eröffnet. Die Athleten der DJK Friedberg erzielten dabei bei schönstem Sonnenschein und besten Bedingungen bereits recht gute Ergebnisse.
Nach der langen Winterpause fieberten die C-Schüler ihrem Start bei der Bahneröffnung Teil 1 in Königsbrunn schon entgegen. Paula Östreicher (W12) durfte sich mit 11,73 Sekunden über ein gelungenes 75-Meter-Rennen freuen. Sandra Ableitner lief über diese Strecke genau 12,00 Sekunden. Jakob Östreicher (M11) durchbrach mit 7,90 Sekunden über 50 Meter das erste Mal die 8- Sekunden-Schallmauer und wurde damit Zweiter in seiner Altersklasse. Schneller war nur sein Vereinskamerad Maximilian Claßen. Er lief 7,88 Sekunden und gewann damit. Thaddäus Weißhaar erzielte ein tolles Ergebnis mit 35 Meter und Platz zwei im Ballwurf. Domenic Baur (M10) zeigte mit 8,53 Sekunden über 50 Meter ein gutes Rennen. Die 3x1000 Meter Staffel der C-Schüler in der Besetzung Maximilian Claßen, Thaddäus Weißhaar und Domenic Baur schafften am Ende in 11:10,06 Minuten einen bemerkenswerten dritten Platz bei den ausgetragenen Kreismeisterschaften. Dabei lieferte Thaddäus ein fulminantes Schlussrennen, holte gut 100 Meter auf und verpasste letztendlich nur um vier Sekunden den Titel.
Bei der männlichen Jugend stiegen Stefan Gorol, Fabian Böck und Timon Sasse mit einem ersten Rennen über 100 Meter in die Saison ein. Stefan (A-Jugend) lief dabei ordentliche 11,35 Sekunden zu Saisonbeginn, Fabian Böck folgte ihm in guten 11,78 Sekunden. Bei der männlichen Jugend B lief Timon Sasse auf Anhieb hervorragende 11,70 Sekunden, wurde damit Erster und qualifizierte sich auch gleich für die Bayerischen Meisterschaften. Max-Josef Vachal ging als A-Schüler bei der B-Jugend an den Start und überquerte die Ziellinie nach 12,61 Sekunden. Felix Buchhart lief bei den Männern über 100 Meter 13,51 Sekunden. Daniel Schenzinger (Männer) war mit 11,98 Sekunden über 100 Meter recht zufrieden, weitere gute Resultate zeigte er im Kugelstoßen (8,83 Meter) und im Speerwerfen (38,95 Meter).
Gleich vier Läufer der DJK nahmen die 800 Meter in Angriff. Allen voran dabei Andreas Gorol, der gleich zum Saisonauftakt mit 1:56,16 Minuten eine sehr gute Zeit ablieferte und die Qualifikationsnorm zu den Süddeutschen Meisterschaften unterbot. Manuel Strobl kam nach 2:08,01 Minuten ins Ziel, Maximilian Lindner brauchte für die 800 Meter 2:10,17 Minuten. Bei der B-Jugend zeigte Konstantin Bauer in 2:03,82 Minuten ein klasse Rennen und holte sich auch die Quali für die Süddeutschen.
Beim zweiten Teil der Bahneröffnung in Schwabmünchen eröffneten dann auch die Werferinnen und die A-Schüler die Saison. Annette Milekat schleuderte bei den Frauen den Diskus auf 32,35 Meter und war damit unschlagbar. Auf Platz zwei folgte Nadine Sieger mit 27,80 Meter.
Sebastian Schenzinger (M15) zeigte sich bereits über 100 Meter mit 12,71 Sekunden in guter Frühform und wurde Zweiter. Im Diskuswerfen konnte er sich über 32,28 Meter freuen.. Raphael Bauer (M14) stellte über 100 Meter in 13,18 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit auf. Zum ersten Mal ging er auch über 80 Meter Hürden an den Start und wurde in tollen 14,29 Sekunden gleich Zweiter. Im Diskuswerfen kam er mit 21,78 Meter sogar auf Platz eins. Fabian Pätzold (M13) lief über 75 Meter 11,43 Sekunden und zeigte in seinem ebenfalls ersten Hürdenrennen in 11,85 Sekunden und Platz zwei viel Mut. Die beste Leistung des Tages erzielte er mit 40,50 Metern beim Ballwerfen und war damit nicht von Platz eins zu verdrängen.