Bon Appétit
In Europa wird die in allen Ländern des Mittelmeerraums verbreitete Wanderheuschrecke (Locusta migratoria) für den menschlichen Verzehr gezüchtet. Ich habe schon so manches exotische Tierchen verspeist, aber eine Heuschrecke war noch nicht dabei. Deshalb kann ich auch nicht bestätigen, dass das Fleisch nach Hähnchen schmecken soll.
Heuschrecken können nicht als Ganzes verspeist werden. Die Sprungbeine mit den Widerhaken und die Flügel sind nicht essbar.Einsteiger für die Zubereitung von Insekten-Sbacks sollten ggfs. einen Kochkurs besuchen. Einige Supermärkte vertreiben bereits Kurzflügelgrillen, Heimchen, Wanderheuschrecken, Buffalowürmer und Ameisenlarven sowie Mehlwürmer.
Krokodil und Strauß, Büffel und Känguru habe ich auch schon gegessen. Vermutlich beim Chinesen auch schon Ratte, wer weiß das schon!