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Bon Appétit

In Europa wird die in allen Ländern des Mittelmeerraums verbreitete Wanderheuschrecke (Locusta migratoria) für den menschlichen Verzehr gezüchtet. Ich habe schon so manches exotische Tierchen verspeist, aber eine Heuschrecke war noch nicht dabei. Deshalb kann ich auch nicht bestätigen, dass das Fleisch nach Hähnchen schmecken soll.

Heuschrecken können nicht als Ganzes verspeist werden. Die Sprungbeine mit den Widerhaken und die Flügel sind nicht essbar.Einsteiger für die Zubereitung von Insekten-Sbacks sollten ggfs. einen Kochkurs besuchen. Einige Supermärkte vertreiben bereits Kurzflügelgrillen, Heimchen, Wanderheuschrecken, Buffalowürmer und Ameisenlarven sowie Mehlwürmer.

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18 Kommentare

Krokodil und Strauß, Büffel und Känguru habe ich auch schon gegessen. Vermutlich beim Chinesen auch schon Ratte, wer weiß das schon!

Strauß, Känguru und Krokodil hab ich auch schon gegessen. Aber da Krokodilfleisch war so zäh, wie das Vieh äußerlich aussieht.
Es gibt schon leckere Speisen bei den Ausländern.
Habe auch schon verschiedene Speisen bei einer Veranstaltung aus verschiedenen Afrikanischen Ländern probiert: die können auch leckeres Essen zubereiten.
Ich versuche halt immer etwas zu probieren: dafür reicht ja erstmal ein kleines Häppchen. Wenn es einem zusagt, kann man sich ja den Teller vollpacken und sich satt essen.

Konventionelle Fleischproduktion schadet Umwelt und Klima. Und die Haltungsbedingungen für Tiere stehen in der Kritik. Eine Alternative könnte in Zukunft Fleisch aus dem Labor sein. Forscher beschäftigen sich seit einigen Jahren mit dem sogenannten In-vitro-Fleisch. Einfach mal googeln, wenn`s nicht ekelt!

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