myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sie sind überall sichtbar und unsichtbar (Pilze)

Lange dachte man das Pilze zu den Pflanzen gehören, heute weis man jedoch das sie aufgrund ihrer genetischen Eigenschaften als eigenes Reich ein Zwischenreich bilden. Sie seien enger mit Tieren als mit Pflanzen verwandt. Da stellt sich für mich die Frage ob es Vegetarier überhaupt Pilz essen dürfen.
Es gibt wieder viele Pilze im Wald und wer die Pilze richtig zu bestimmen weiß, darf sich auf ein Leckeres Pilzessen freuen. Wer sich nicht gut auskennt der freut sich unwissend auf sein letztes Ma(h)l. Pilze sind nicht immer einfach zu unterscheiden. Wer auf Pilzsuche geht, muss sich ganz gut auskennen, es gibt auch Pilze die schwer von essbaren zu unterscheiden sind wie zum beispiel Champignon wovon es auch giftige gibt. Dafür gibt es keine einfache Regel. Die Giftpilze greifen Leber und Nieren an so das man daran sterben kann. Ein guter Pilzkenner schneidet den Pilz um das Pilzgeflecht drunter nicht zu beschädigen. Ein Pilz den man nicht kennt nur mit Stilbasis zu entfernen. Manche Pilzarten ohne Stielbasis können nicht mal die Experten unterscheiden. Pilze sollte man am besten in einen Korb legen und nicht in Plastiktüte.
Hier habe ich einige sichtbare Pilze fotografiert, ich kann nicht mit Sicherheit Pilze bestimmen, deshalb esse ich es auch nicht.

Weitere Beiträge zu den Themen

User der WocheVielfaltPilzWaldKleine Dinge ganz GroßessbarBildergalerieWieseSommerDonauwörthNaturPilzegiftigFotografieAliHerbst4 Jahreszeiten

4 Kommentare

Eine schöne Auswahl an Pilzen.

Da hast Du eine Vielzahl an Pilzen entdeckt, Ali! Aber essen würde ich von denen keinen einzigen (außer der Morchel vielleicht). Sie sind alle ungenießbar bzw. einige auch giftig!

Wir gehen gerne Pilze sammeln, nehmen aber grundsätzlich nur die, die wir auch genau kennen.

Super Auswahl an schönen,wenn auch ungeniessbaren Pilzen !

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite