myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schopf-Tintling (Coprinus comatus)

Wer kennt nicht die unappetitlich tröpfelnde Pilze? Es sind Tintlinge aber sie verderben sehr schnell. Wenn man zu lange wartet kann man tiefschwarzer, tintenähnlicher, klebriger Brei vom Pilz tröpfeln sehen. Vom Geschmack her ziehen manche Leute Jung-Schopftintlinge den Steinpilzen vor. Er ist in Europa heimisch, man findet es häufig und jung ein ausgezeichneter Speisepilz. Der Schopf-Tintling Gehört nicht umsonst zur Familie der Champignonverwandten.
Der essbarer Piz wird auch Spargelpilz, Porzellantintling, Tintenpilz genannt. Die Art ist kultivierbar, im Handel wird beispielsweise Körnerbrut angeboten, die vom Pilzgeflecht durchwachsen ist. Aber Vorsicht es gibt auch ungenießbare verwandte, ähnliche Arten.
Vor zwei Tagen sah ich im türkischen Fernsehen, in İstanbul haben sich 20 Leute die im Wald Pilze gesammelt und gegessen hatten wurden vergiftet. Von den 20 zu behandelten Patienten starben 2 die anderen 18 werden noch behandelt.

Weitere Beiträge zu den Themen

Glasklare FotosUser der WochePilzAugenzwinkernWaldKleine Dinge ganz GroßSchopftintlingBildergalerieSommerDonauwörthNaturPilzeTintlingeFotografieAliGedankenHerbst4 JahreszeitenSpeisepilze

3 Kommentare

@ Ali, das ist was ganz wunderschönes---Pilze finden meine Begeisterung....Tolle Aufnahmen Danke :-)

-- Ali, schöne Schopf-Tintling (Coprinus comatus) Serie....

Ali, ein sehr schöner Bericht und auch die Bilder sind klasse!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite