myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Silkes leckere Lauchtarte

  • Wohlschmeckend, sättigend und günstig ;-)
  • hochgeladen von Silke Krause

Man komme mittags nach Hause und bereite schnell einen Mürbeteig zu:

200 gr. Mehl
100 gr. Butter
1 Ei
ein bisschen Salz

Den Teig in den Kühlschrank legen und Gitarrenunterricht geben.....

Speck in kleine Stücke schneiden (die Stückchen mit viel Fleisch sofort in den Mund befördern ;-) ) und in der Pfanne anbraten.
Dazu den klein geschnittenen Lauch geben und ca. 10 Minuten anschwitzen.

Nun vermengen wir 200 gr. Schmand mit 3 unschuldigen Eiern und würzen diese Mischung mit Salz und Pfeffer (beim Salz vorsichtig sein, kommt auf den Speck drauf an).

Über die Masse habe ich grob gehackte Haselnüsse gestreut, es geht aber auch Pinienkerne.

Die Tarte wird bei 170 ° für ca. 20 Minuten in den Ofen geschoben (aber ihr kennt euren Ofen wohl besser als ich) kurz vor dem Servieren noch etwas Käse drüber und nochmals kurz überbacken lassen.

Uns hat die Lauchtarte sehr gut geschmeckt, für meine Jungs war der „Grünanteil“ eindeutig zu hoch

  • Wohlschmeckend, sättigend und günstig ;-)
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 1 / 8
  • Mürbeteig gut gekühlt
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 2 / 8
  • Ein bisschen ist auch für die Pfanne übrig geblieben....
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 3 / 8
  • Speck und Lauch angebraten
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 4 / 8
  • Keine glücklichen Eier...
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 5 / 8
  • Etwas gehackte Nüsse, ich möchte meine Zähne noch genießen, solange ich sie noch habe....
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 6 / 8
  • passt gerade mal so rein, das Stück...
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 8 / 8

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptLauchLauchrezeptLauchtarte

44 Kommentare

Danke, ich hoffe sie wird auch mal nachgebacken :-)))

... oder eine(r) kriegt sie gebacken...

Ja Silke, schmeckt immer wieder lecker, hatten wir in der letzten Woche auch bei uns zu Hause gegessen.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

WandernNaturfotografiemyHeimat-Stadtmagazin dillingerDillingenVereinslebenDillingen-Lauingen-Höchstädt-GundelfingenLandratsamt DillingenNaturFrank KunzFotografieGesundheitHausen

Meistgelesene Beiträge