Auswärts Essen: Im Oberen Riedswirtshaus in Günzburg

Oberes Riedswirtshaus
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Sonntag Mittag im "Oberen Riedswirtshaus" in Günzburg. Schon um 12 Uhr ist der Parkplatz recht voll, doch drin ist kaum etwas von Überfülltheit zu spüren. Man sitzt ganz im Gegenteil nicht in Mensa-ähnlichem Ambiente, sondern schön abgeteilt und blickt auf holzgeschmückte Wände und einen Kachelofen. Die Gaststätte bietet mehrere rustikal ausgestattete Räume (bis 150 Personen).

Zu Ostern (ist zwar schon vorbei, aber die Osterferien erst morgen) ist natürlich Lamm angesagt, so dass es bei uns Lammbraten und Lammcurry gibt. Letzteres mundet und ist sowohl weich als auch geschmackvoll, ersterer könnte noch mehr Weichheit vertragen. Vom 3. Gericht, den Kalbsbäckchen, sind wir nicht überzeugt. Reichlich ungewohnt für den anspruchsvollen Tester, der gerne Fleisch pur isst: Der hohe Nicht-Fleisch-Anteil im Fleisch. Da geht eine Menge Masse zurück in die Küche. Die Bedienung meint dazu: "Bäckchen halt. Die sind so" (sinngemäß zitiert).

Wir sehen, dass gegen halb ein Uhr Gäste vertröstet werden müssen, da sie nicht angemeldet sind. Daher hier die Kontaktdaten zur Anmeldung:

http://www.riedwirtshaus.de/

Wer sich auf der Homepage umsieht, der sei vorgewarnt: Es könnte sein, dass sich Appetit bemerkbar macht - die Fotos der Speisen sind ausgesprochen anregend.

Bürgerreporter:in:

Vuolfkanc Brugger aus Dillingen

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