Internationales Wettkampf Spektakel in Asten

Starter vom WSV Friedberg | Foto: Alexander Graw
  • Starter vom WSV Friedberg
  • hochgeladen von Alexander Graw

Internationales Wettkampf Spektakel in Asten - Spannung, Top-Performances und viele Podiumsplätze machten den Wettkampf in Österreich vergangenes Wochenende zu einem weiteren Saisonhighlight für den Wassersportverein Friedberg e. V.

Der Europacup-Stopp in Asten, Österreich, war erneut ein Erfolg inmitten der diesjährigen Wettkampfsaison für die jungen Wassersportler aus Friedberg, welche mit Top Vorbereitung und Disziplin zahlreiche Medaillen in allen drei Disziplinen einfahren konnten. Mit insgesamt 5 1. Plätzen und einem nervenaufreibenden Sprungfinale konnte der WSV Friedberg neben der internationalen Konkurrenz glänzen.

Lara Müller ergatterte, nach dem letzten Wettkampf in den Niederlanden, ein weiteres Mal den 1. Platz im Slalom in ihrer Altersklasse. Die 15-Jährige bewies trotz windigen Bedingungen Nerven und konnte sich dadurch die Poleposition im Finale sichern. Für Szonja Mayer reichte es im Slalom leider nicht für einen Finalplatz, sie konnte aber die 20 m Marke beim Sprung Wettbewerb knacken und damit Platz 3 in dieser Disziplin belegen.
Bei den Junior Boys U15 trat Luis Bauer für den WSV Friedberg an. Der junge Friedberger konnte nach tollen Leistungen in den vergangenen Wettkämpfen diesmal nicht die gewohnte Leistung abrufen. Knapp verpasste er durch einen Sturz beim Trickski einen Podiumsplatz und belegte letztendlich Platz 4.
Die starke Konkurrenz aus Israel, Österreich und der Slowakei machte den Wettkampf zu keinem leichten Spiel für unsere Starter aus Friedberg. In diesem starken Starterfeld mussten sich auch Leni Bauer, Phoenix Baumgardt und Paula Götz beweisen. In der Altersklasse U19 konnte die amtierende Europa Rekordhalterin Phoenix Baumgardt ein weiteres Mal die Goldmedaille im Slalom mit 3,25 Bojen an der 13m Leine gewinnen. Platz 2. konnte sich Leni Bauer mit einer ebenfalls tollen Leistung von 2 Bojen an 13m sichern und Paula Götz war mit Platz 4 in dieser Disziplin ganz nah an einem Podiumsplatz dran. Im Trickski die belegte die Friedbergerin Leni Bauer den 1. Platz, indem sie im Finale nochmal einen draufsetzen konnte und an ihrer Kiefersfeldener Landeskader Kollegin, sowie an der Konkurrenz aus der Slowakei vorbeizog. Paula Götz holte sich nicht nur im Springen mit 29,4 m die Bronzemedaille, sondern sicherte sich durch ihre konstante Leistung auch noch die Bronzemedaille in der Kombination.
Insgesamt 2 Starter vertraten den WSV Friedberg bei der männlichen Starterklasse U19. Nils Quigley gelang es, seine Leistung des Trickski Vorlaufs am Samstag im Finale erneut abzurufen und stand am Ende auf Platz 3. Für Carlo Müller gab es trotz einer Verletzung im Sprungfinale gleich zwei Podiumsplätze. Der Bundeskader Läufer belegte nicht nur im Slalom den 2. Platz, sondern auch in der Kombination.
Der absolute Höhepunkt am vergangenen Wochenende war jedoch das Sprungfinale in der Open Men Altersklasse. Niklas Heinicke, welcher notgedrungen im Wettkampf selbst auf neue Ski umsteigen musste, bewies Souveränität und trotze den ungünstigen Material Umständen. Er lieferte sich nach einer Weite von 55,4 m im Vorlauf ein unglaublich spannendes Final-Duell um Platz 1 mit dem Slowaken Tobias Zambory. Nachdem beide Athleten nach Sprung 3 eine Weite von 59, 3 m als Ergebnis gesetzt hatten, ging es in ein Stechen um Platz 1. Beide Läufer, Heinicke und Zambory, bewiesen Nerven in dieser Extremsituation und gingen nochmal aufs Ganze. Am Ende musste sich Niklas Heinicke mit einer erneuten Weltklasseleistung dem slowakischen Starter ganz knapp geschlagen geben. Im Trickski, mit einem Ergebnis von 6660, als auch in der Kombination holte Heinicke gleich 2 Goldmedaillen an diesem erfolgreichen Wochenende. Der Friedberger zeigte allen Wasserski und Sportbegeisterten nun auch mit seinen Resultaten in Österreich, warum Friedberg ganz oben im Wasserskigeschehen mitmischt und man sich auf anstehende internationale Wettkämpfe, wie in 2 Wochen im slowakischen Kosice, freuen kann.

Niklas Heinicke beim Sprungwettkampf | Foto: Alexander Graw