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Meine neueste Errungenschaft...

...ist ein Römertopf.
Diesen wollte ich natürlich gleich am Wochenende ausprobieren, also kaufte ich ein wunderschönes, mageres Stück Rinderbraten.

Dieser sollte in einem Gemüsebett in dem Römertopf zu einem schmackhaften, saftigen Braten werden.

Schon beim Befüllen des Römertopfs mit Gemüse war mir klar, dass er viel zu klein (oder das Bratenstück zu groß;-)) ist. Mit einem Teil des Gemüses und dem Fleisch "bestückt", beförderte ich den Römertopf in den Backofen, stellte ihn auf 200 Grad und überließ ihn ca. 1,5 Stunden sich selbst.

Dann habe ich mal kurz danach geschaut. Was ich gesehen habe, gefiel mir gut, allerdings musste ich an das schon geschnittene Gemüse denken, was ja noch übrig war. Lange Rede, kurzer Sinn - ein Edelstahlbräter wurde mit dem schon vogegarten und restlichen Gemüse gefüllt und darin fand der Braten dann seinen Platz.

Eine Alufolie schützt den Braten davor, zu zeitig zu bräunen.

So brät er jetzt vor sich hin und ich sitze hier. ;-))

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38 Kommentare

Hallo, liebe Tina,
1969 haben wir für Bay- Römertopf Reklame Fotos erstellt. Der Römertopf aus dem Westerwald ist einfach genial!
Werner

Entschuldige, habe es jetzt erst gelesen .....
Tina - alle Brote, die ich im Zaubermeister oder einem anderen geschlssenen Topf mache, werden dir da gelingen ..... mein LIbelingsbrot zur Zeit isst das Dinkelvollkornbrot mit Körnern ...
http://www.myheimat.de/rain/ratgeber/leckeres-aus-...
oder
http://www.myheimat.de/rain/ratgeber/leckeres-aus-...
oder
http://www.myheimat.de/rain/ratgeber/leckeres-aus-...
oder......

Macht nichts, Gertraud. ;-)

Werner's Kommentar habe ich jetzt auch zufällig gesehen, weil ich eine Mitteilung über einen Kommentar von Dir erhalten habe. Als Werner geschrieben, habe ich nichts bekommen. Aber das kennen wir ja nun schon, gell? ;-)

Werner, ich weiß nun gar nicht, ob ich den "richtigen" Topf erstanden habe. ;-)))

Danke für die Rezepte, Gertraud. Dinkelmehl und Körner habe ich schon gekauft.

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