Leckeres aus meiner Küche --- Vitamin-C-Brot

Vitamin C Mohnbrot ...................

20g Hefe (=halber Würfel)
1 El Honig oder Zuckerrübensirup
1 gehäufter Tl Vitamin-C- Pulver oder 1 Tablette
270 g warmes Wasser................................ 3Min/37°/1

450 g Weizenmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
1 El Backmalz
2 Tl Salz .................................................... 5 MIn/Knetstufe

etwas Mohn zum Bestreuen

-- Hefe und Honig und Vitamin - C in warmen Wasser auflösen.
-- Alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten
-- 1 Stunde gut abgedeckt ruhen lassen,
-- den auf gegangenen Teig nicht mehr kneten, mindestens 5 mal falten
-- Zaubermeister oder Römertopf leicht ausölen und mit Mehl bestäuben,
-- im geschlossenen Topf nochmals 45 min ruhen lassen, oben einritzen mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen

in den kalten Backofen stellen und 50 Min auf 230° mit geschlossenem Deckel und weitere 10 - 15 Min offen weiterbacken bei 210°.

Es ist ein sehr weiches, knuspriges, fluffiges, wohlschmeckendes Brot ......

Gutes Gelingen und Guten Appetit!
1
1
1
1
2
2
1
8
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
5 Kommentare
23.089
Peter Perrey aus Neustadt am Rübenberge | 18.03.2015 | 13:34  
27.437
Heike L. aus Springe | 18.03.2015 | 16:03  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 18.03.2015 | 16:05  
27.437
Heike L. aus Springe | 18.03.2015 | 16:29  
17.157
Basti S. aus Aystetten | 18.03.2015 | 18:30  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.