DFG Deutsch-Französische Ges.e.V.
Neuigkeiten aus Frankreich über Olympia

Foto: Marianne Stenglein

40 000 Mahlzeiten werden bei den nächsten Spielen 2024 in Paris täglich im Olympischen Dorf serviert. Fünf Köche stehen bereits in der Küche, um diese originellen Rezepte zuzubereiten, die bestimmte Kriterien und Auflagen erfüllen müssen.

Mit seinem Quinoa mit Oliven, seiner Linsensuppe oder seiner mit Gewürzen konfierten Lammschulter legt der Koch Charles Guilloy seine Rezepte vor. Bei den Olympischen Spielen müssen sich sogar die Rezepte qualifizieren. Der Koch schlägt einer Jury, die unter anderem aus Martin Fourcade, dem fünffachen Olympiasieger im Biathlon und Vorsitzenden der Athletenkommission für die Olympischen Spiele in Paris, besteht, ein Dutzend Gerichte vor.

Im nächsten Sommer werden 15 000 Sportler aus der ganzen Welt mit ganz unterschiedlichen Esskulturen an der olympischen Tafel erwartet. NL DFG

Bürgerreporter:in:

Marianne Stenglein aus Augsburg

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