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Germknödel leicht gemacht - ein Rezept in Bildern

Das dachten wir uns vergangenes Wochenende auch in unserer WG. Da wir alle noch keinerlei Erfahrung mit Germknödel hatten, wurden kurzer Hand die Mütter telefonisch um Rat gebeten und voilà, das ist dabei herausgekommen.

Das Rezept ist sehr einfach und somit auch für Anfänger geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Unsere leckeren Germknödel
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  • Zuerst werden 6cl Milch leicht erwärmt.
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  • Nun werden 10g zerbröselte Hefe und 10g Zucker in der lauwarmen Milch verrührt.
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  • 0,25kg Weizenmehl in einer Rührschüssel abwiegen.
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  • Die Hefemischung zusammen mit einer Prise Salz, dem Eigelb und 10g Butter auf das Mehl geben und zu einem Teig kneten.
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  • Den Teig nun abgedeckt in möglichst warmer Umgebung ca. 1 Stunde gehen lassen.
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  • Der Teig wird anschließend in 4 Portionen aufgeteilt, ausgewellt und mit 1 EL Pflaumenmus in der Mitte zu Knödeln geformt. Die fertigen Knödel nochmal 30 Minuten gehen lassen.
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  • Zum Schluss die Knödel in reichlich heißes gesalzenes Wasser geben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Mit Vanillesoße und Mohn servieren - Bon Appétit!
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2 Kommentare

Klingt sehr fein! Gibt es das im neuen Jähe im Büro? :)

Lecker, das probiere ich bestimmt auch mal aus!

LG Sabine

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