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Die Pilzsaison hat begonnen: Kennt ihr ein leckeres Rezept?

  • Pilzrezepte gesucht! Ob mit Pfifferling, Steinpilz oder anderen leckeren Speisepilzen ...
  • Foto: wrw/pixelio.de
  • hochgeladen von Christine Braun

Sie werden gedünstet, gebraten, geschmort oder gekocht und verleihen einem Steak, einem Salat oder den Nudeln erst die besondere Note. Ihr Geschmacksspektrum reicht von würzig oder scharf bis zu mild und aromatisch. Pro Jahr isst jeder von uns - laut Statistik - rund 3 Kilogramm von ihnen: Die Rede ist von Pilzen, deren Saison Mitte August begonnen hat. Zum Auftakt der Saison sind in den Wäldern wieder viele Hobbysammler und Pilzkenner mit Korb und Küchenmesser unterwegs. Aber Achtung: Nicht jeder Pilz, der aus dem Boden sprießt, ist für den Menschen genießbar. Tipps und Tricks zur Bestimmung von Speisepilzen geben einschlägige Ratgeber und Pilz-Profis.

Doch welche kulinarischen Köstlichkeiten zaubert ihr aus Steinpilzen, Champignons und Pfifferlingen, wenn sie frisch bei euch auf dem Küchentisch liegen?

Ladet hier gleich euer Pilzrezept mit dem Stichwort (Tag) „Pilze“ hoch. Uns läuft schon das Wasser im Mund zusammen.

P.S.: In der Gruppe „Pilze“ tauschen sich Pilzfreunde über Champignons & Co. aus. Ihr könnt hier auch eure Pilz-Rezepte einstellen oder in der Gruppe „Kochmeister“.

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5 Kommentare

Das finde ich super, dass ich hier auf myheimat bald tolle Pilzrezepte finde. Ich habe nämlich keine. Besser gesagt: Ich darf keine Pilzgerichte kochen.
Grund: Mein Mann hat eine Pilzallergie und da ist das Zubereiten von Pilzen mit Vorsicht zu genießen.

Aber ich esse gerne welche und kann mir ja gute Freunde einladen ...

Gruß Uta

Der Parasol ist mein Lieblingspilz. Hier gibt es einige gute Rezepte! http://www.chefkoch.de/rs/s0/parasolpilz/Rezepte.h...

Ich bin mit meinem Rezept leider fast schon zu spät, aber vielleicht ist ja noch jemand erfolgreich bei der Pilzpirsch.
Das ist das Rezept meiner Großeltern:
Maronen (bei uns: Braunkappen) und Steinpilze putzen. Den Schwamm entfernen (zumindest bei den größeren Maronen) und die Pilze fein schneiden.
Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten.
Wasser aufkochen und die Pilze ca. 1 Minute in das siedende Wasser geben, bis sie schäumen. Dann abschöpfen und direkt zu den glasigen Zwiebeln geben.
Das Ganze ca. 3-5 Minuten weiter köcheln, bis die Pilze etwas dunkler werden. Dann einen Becher Sahne dazu.
Mit Salz, Pfeffer und -ganz wichtig- Kümmel abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln. Wer möchte, kann an dieser Stelle Weißwein zugeben.
Die Pilzsoße sollte eine bräunliche Farbe bekommen, wenn sie weiß bleibt, hat man die Pilze zu kurz in der Pfanne gehabt (macht aber nix, schmeckt trotzdem gut).
Dazu gibts selbstgemachte Semmel- oder Breznknödel.
Guten Appetit!

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