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Faschingskrapfen

Beiträge zum Thema Faschingskrapfen

Sport
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Faschings-Schießen der Billenhauser Schützen
Krapfenkönigin und Krapfenprinz

Billenhausen: Beim Faschingsschießen des Schützenvereins Billenhausen galt es, einen 99-Teiler zu erreichen bzw. ihm möglichst nahe zu kommen um Krapfensieger 2023 zu werden und unbegrenzt Krapfen essen zu dürfen. Von den zahlreich angetretenen Schützen dem angepeilten Ziel am nächsten kam Daniela Ring mit einem 94,7-Teiler. Von den Vorstandsmitgliedern Hermann Thalhofer und Alois Heider wurde sie mit den Faschingskrapfen zur „Krapfenkönigin 2023“ ernannt. Für die weiteren Plätze bekamen Karl...

  • Bayern
  • Krumbach
  • 18.02.23
Kultur
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Kinderfasching 2015 in Nornheim

.. nach dem Umzug durchs Dorf war im Schützenheim ein Kinderball mit buntem Treiben angesagt. Wie schon die Jahre zuvor waren die "Feuerpudel" aus Reisensburg von der Partie und organisierten lustige Kinderspiele und für weiterere Höhepunkte sorgten die Auftritte der Kinder und Jugendgarde der "Knoronia" aus Knöringen. Für das leibliche Wohl wurde durch Mitglieder des Schützenverein Nornheim gesorgt. Es gab Kaffee und Kuchen, auch Faschingskrapfen und warme Würstl standen zur Verfügung. Die...

  • Bayern
  • Günzburg
  • 15.02.15
Freizeit
SCHNELLE KRAPFEN
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SCHNELLE KRAPFEN !!!

Zutaten für 18 Portionen 100 g Margarine 50 g Zucker 3 Eier 1 Prise Salz 2 TL Backpulver 350 g Mehl 125 ml Wasser 75 g Rosinen Pflanzenfett zum Frittieren Zimtzucker zum Wenden Zubereitung Margarine, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl abwechselnd mit Wasser unterrühren. Zuletzt die Rosinen unterheben. Mit einem Eßlöffel Klöße abstechen und partieweise in 175°C heißem Pflanzenfett, 5 - 6 Minuten von allen Seiten backen. Abtropfen lassen und in Zimtzucker...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 20.02.12
  • 4
Freizeit

Faschingszeit ist Krapfenzeit

Hauptsächlich zur Faschingszeit lassen wir uns Krapfen in allen Variationen schmecken, klassisch mit Marmelade gefüllt, Eierlikör-, Schoko-, Nougatkrapfen und viele leckere Sorten mehr. Doch haben wir uns schon mal Gedanken gemacht, wie lange es dieses Gebäck schon gibt? Bereits die alten Römer ließen sich im 2. Jahrhundert v.Chr. „Globuli“ (Kügelchen), ein mit Mohn oder Honig bestreutes Fettgebäck, schmecken. In Klöstern servierte man an Festtagen laut Aufzeichnungen um 1200 vor der Fastenzeit...

  • Bayern
  • Schwabmünchen
  • 27.02.11
Ratgeber

Rezept für Fasching - Faschingskrapfen

Hier habe ich ein tolles Rezept für Faschingskrapfen eines Österreichers entdeckt: Zutaten: 1 Würfel Hefe 200 g Milch 600 g Mehl 80 g Zucker 6 Dotter 2 Eier 5 g Salz 10 g Vanillezucker 10 g Zitronenzesten 40 g Rum 80 g Butter (flüssig) etwas Puderzucker Zubereitung: - Mehl in eine Schüssel geben - Im Mehl eine kleine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln - Die Hälfte der Milch dazugeben und das Ganze vermischen und ein wenig mit den Fingerspitzen verkneten. Küchentuch über den Teig legen und...

  • Bayern
  • Stadtbergen
  • 31.01.11
Freizeit
2 Bilder

Faschingskrapfen

selbst gebackene Krapfen schmecken immer. macht braucht an Zutaten: 1 kg. Mehl, 1 Würfel frische Hefe, 100 g Zucker, 100 g Butter, 1 Prise Salz, 4 Eigelb, 1 Ei, 1/4 l. Milch ein Schuss Rum, Erdbeermarmelade und Zucker zum bestreuen. Wichtig alle Zutaten müßen Zimmertemperatur haben. Also keine Butter und keine Eier aus dem Kühlschrank. etwas Mehl nehmen kleine Vertiefung dort etwas lauwarme Milch, die Hefe zerbröckeln und etwas Zucker draufstreuen. Dies ca. 10 Minuten auflösen lassen. Dann das...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 13.01.11
Freizeit
Anni Böck beim "Kiachla" backen
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Luschtig isch dia Fasenacht, wenn mei Muatter Küachla bacht......

"Schmalzgebäck auf Omas Küchenherd" war das Thema eines Kochkurses in der Kreisheimatstube Stoffenried. Unter der bewährten Kursleitung von Anni Böck und Thea Dirr konnten 25 interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer Tipps und Tricks zum Schmalzgebäck erfahren. Zuerst wurden die klassischen Faschingskrapfen gebacken. Der Teig sollte kalt "gehen". Den ausgestochenen Hefeteig nochmals gehen lassen. Dann nahm Frau Dirr die Teigscheiben mit zwei Fingern und legte sie vorsichtig in das heiße,...

  • Bayern
  • Thannhausen
  • 22.02.09
  • 2
Freizeit

Krapfen für den Faschingsanfang

Zutaten: 250 ml Milch 1 Würfel Hefe 500 g Mehl 2 Ei(er) 2 Ei(er) davon das Eigelb 40 g Zucker 50 g Butter 1 Prise Salz Fett zum Frittieren 250 g Marmelade Puderzucker Zubereitung: 100 ml der Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen. Die Eier, Eigelbe und den Zucker verrühren. Mit dem Vorteig, restlicher Milch, restlichem Mehl, weicher Butter...

  • Bayern
  • Obergriesbach
  • 12.11.08
  • 3
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