GIW D1 landet 28:16-Kantersieg im Spitzenspiel gegen HSG Nienburg

Konzentriert, aber nicht verbissen: Henry Lübbehüsen im Angriff
  • Konzentriert, aber nicht verbissen: Henry Lübbehüsen im Angriff
  • hochgeladen von Jörg Mecke

Beim Handball-Spieltag der männlichen D-Jugend in Liebenau am vergangenen Sonntag stand das Spitzenspiel zwischen der HSG Nienburg und der GIW Meerhandball an. Die HSG ging als Tabellenzweiter mit nur einer Niederlage in das Spiel gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer GIW und hatte trotz ersatzgeschwächter Truppe viel vor.

Allerdings zeigte sich bereits in den ersten Spielminuten, wer der Herr im Hause war - die GIW zog mit offensiver Deckung sowie einer 4:0-Führung ab, bevor die HSG Nienburg zum ersten Treffer kam. Allen voran leisteten Paul Schuler, Florian Nolte und Henry Lübbehüsen sehr ordentliche Deckungsarbeit, die verhinderte, dass Nienburg überhaupt ins Spiel kommen konnte. Im Angriff gingen die GIW-Jungs in gewohnter Manier zu Werke und spielten bis zur Halbzeit bereits eine bemerkungswerte 12:4-Führung heraus.

Im zweiten Durchgang konnte die GIW es sich leisten, die Zügel in der Abwehr etwas schleifen zu lassen, so dass Nienburg zu deutlich mehr Toren als in der ersten Halbzeit kam. Im Angriff hingegen ließen die GIW-Jungs gar nichts anbrennen, erzielten schön herausgespielte Treffer und bauten ihren Vorsprung bis auf dreizehn Tore zum Endstand von 28:16 weiter aus. Besonders Thilo Castro und Sven Bretz überzeugten dank ihrer jeweils sieben Tore.

Die GIW hat die Tabellenführung in der WSL Liga Nord somit behauptet und hält die Verfolger aus Nienburg und Liebenau auf komfortabler Distanz. Wenn sie diese Konstanz an den verbleibenden Spieltagen beibehält, steht der Erringung der Meisterschaft nichts mehr im Wege.

Für die GIW spielten Max Bahl (2), Sven Bretz (7), Thilo Castro (7), Jonas Gerdung, Henry Lübbehüsen (3), Nils Mecke (TW), Florian Nolte (5), Noah Salzwedel (2), Paul Schuler (3)