Schwäbische Meistertitel für Cara Bach und Lukas Steinheber | Sport | Verein

Ronny Glöckner mit Bestleistungen im Kugelstoßen und Diskuswerfen
  • Ronny Glöckner mit Bestleistungen im Kugelstoßen und Diskuswerfen
  • hochgeladen von Werner Friedel

Cara Bach, die an diesem Tag ihren 18. Geburtstag feierte, erwies sich dabei erneut als Titelsammlerin. Trotz müder Beine durch die Vortagesfeier lief sie im 400 Meter Lauf der weiblichen Jugend A in 62,40 Sekunden die schnellste Zeit und wurde wie schon drei Wochen zuvor bei den Frauen schwäbische Meisterin. Am Nachmittag glänzte die Hohenreichenerin mit neuer Bestzeit im 200 Meter Sprint. In 27,51 Sekunden sicherte sie sich hier die Vizemeisterschaft.
Den zweiten schwäbischen Meistertitel erkämpfte sich Lukas Steinheber über 3000 Meter der männlichen Jugend B. Bei sengender Hitze lief er in 9:54,85 Minuten einen souveränen Start-Ziel-Sieg heraus. Zudem war der 15-jährige Gymnasiast rund 40 Minuten zuvor über 1500 Meter in 4:30,22 Minuten als Vizemeister erfolgreich. Auf äußerst starke Konkurrenz trafen Christian Schneider und Martin Hörmann auf den Sprintstrecken. Über 100 Meter war für beide Sprinter nach den Vorläufen in 12,30 Sekunden und 12,33 Sekunden Endstation. Über 200 Meter erreichten sie mit persönlichen Bestzeiten in 24,73 Sekunden bzw. 25,73 Sekunden die Plätze Zehn und Vierzehn. Martin Hörmann, der auch noch im Weitsprung antrat, belegte hier mit 5,40 Metern den sechsten Platz.
In den Wurfwettbewerben der männlichen Jugend A beeindruckte Ronny Glöckner mit neuen Bestleistungen. Während er im Kugelstoßen das sechs Kilogramm Gerät auf 12,13 Meter wuchtete und damit Platz Fünf eroberte, ließ er den 1,75 Kilogramm schweren Diskus auf ausgezeichnete 35,28 Meter segeln, die ihm knapp geschlagen, den dritten Platz einbrachten. Einzig im Speerwerfen blieb er mit 36,67 Metern und Platz Vier hinter seinen Möglichkeiten zurück.
Außer Konkurrenz durfte Franz Mayr im 110 Meter Hürdenlauf an den Start gehen. Über die 1,06 Meter hohen Männerhürden gelang ihm in hervorragenden 16,14 Sekunden nicht nur die erhoffte Normerfüllung für die süddeutschen Meisterschaften sondern auch ein neuer LG-Rekord.
Ebenso erfreulich verlief der Start von Doris Bobinger bei den Bayerischen Straßenlaufmeisterschaften in Markt Indersdorf. Bei ihrer ersten Meisterschaftsteilnahme erzielte sie über 10 Kilometer in 44:55 Minuten ebenfalls Bestzeit und belegte in der Frauenklasse W 40 den 15. Platz.