Erfolgreiches zweites Reitsportturnier beim Reitverein Thierhaupten

Werner Ehinger, 2. und 3. Platz Springprüfung Kl. M* mit Stechen | Foto: Jakob Reiter
17Bilder
  • Werner Ehinger, 2. und 3. Platz Springprüfung Kl. M* mit Stechen
  • hochgeladen von Hildegard Steiner

Leni Kreuzer qualifizierte sich für das Finale in München-Riem

26 Prüfungen von der Klasse E – M*, in Dressur und Springen bot der Reitverein Thierhaupten, auf der Reitanlage Meir vom 23.-25. Juni an. Turniersiegerin im Springen in der Klasse M* mit Stechen war Stefanie Fraunholz auf „Coleen“ / Pffrd. Dinkelsbühl-Lohe, vor Werner Ehinger auf „Caralero“ / RFC St. G. Lützelburg, der auch den 3. Platz mit „Annie get your gun“ für sich beanspruchte. Auch Kirsten Schweiger auf „Crazy Grey“ / PSV St.G. Ingolstadt-Hagau belegte einen zweiten 3. Platz in dieser Prüfung.

Vom FRB-Nachwuchsjugendcup, der zur Förderung der Jugend gedacht ist, war ein Dressurreiter-Wettbewerb und ein Bambini-Stilspring-Wettbewerb im Programm. Leni Kreuzer (12 J.) vom Reitverein Thierhaupten belegte mit Desperado im Dressurreiter-WB mit 7,4 am Nachmittag den dritten Platz. Sie hat sich damit für das Finale, das vom 9.-10. September 2023 in München-Riem stattfinden wird, qualifiziert.

Gestartet wurde am Freitagmittag mit einer Dressurprüfung der Kl. A*. Gefreut haben dürfte sich hier als Siegerin Jacqueline Vogg / PSV Bleichen, die vor Olivia Dos Santos Loureiro /RFV Fischach auf Platz 2 und Carina Klostermair / RV Augsburg-West auf Platz 3 lag.

Es folgte eine Dressurprüfung der Kl. L, die Julia Gensch, Reitschule Gabel 2004 gewann, 2. Platz Leonie-Marie Laxhuber / RFV Donauwörth-Mertingen und 3. Carina Riegg vom RFV Jettingen. Im Reiterwettbewerb Schritt-Trab konnte Lenya Pohl vom Reitverein Thierhaupten auf Skewbald Marc den 2. Platz erreichen.
Mit der letzten Dressurprüfung Kl. E endete der Freitag. Zum zweiten Mal erfolgreich, ritt Leni Kreuzer hier in den Sieg. Mandy Kleber ebenfalls vom RFV Thierhaupten erreichte mit Skippo den 4. Platz.

Am Samstag ging es morgens weiter mit Springprüfungen ebenfalls auf dem Außenreitplatz. In der ersten Abteilung der Springprüfung Kl. A* gewann Sabine Adolf / RVC Gutenberg. Aus der zweiten Abteilung ging Carolin Schackert / RV Augsburg-West als Siegerin hervor. Mit der Stilspringprüfung Kl. A*, dem Bambini-Stilspring-FRB-WB und der Zwei-Phasen-Springprüfung Kl. A** ging es weiter. Über den Sieg im Punktespringen Kl. A** mit Joker freute sich Lucy Höß / TSG Brunnenmühle-Dasing. Kirsten Schweiger nahm wieder den Sieg bei der folgenden Springprüfung mit Stilwertung Kl. L mit nach Hause und in der Stilspringprüfung Kl. E freuten sich Alicia Niebler über Platz 2 und Helena Fluhr über Platz 3, beide vom RFV Fischach. Eine Springprüfung Kl. L beendete den Samstag. Hier belegte Juliana Dammers / TRSC Königsbrunn den ersten Platz. Julia Remmele folgte ihr auf Platz 2.

Turbulent bei strahlendem Wetter startete auch der Sonntag mit der Stilspringprüfung der Kl. A*. Joana Gsell / SV Holzheim siegte in dieser Prüfung vor Miriam Frey aus Aystetten als 2. und Ronja Regele vom RFV Reischenau auf Platz 3.

Springpferdeprüfungen A* / A** und Kl. L waren am Vormittag im Fokus. Daniela Unger / RFC ST.G. Lützelburg siegte in der A*. Auch in der A** lag sie mit Rosalie auf Platz 1. Bei der Klasse L nahm Werner Ehinger / RFC St.G. Lützelburg den Sieg für sich in Anspruch. Zweiter wurde Michael Bogenhauser vom RFV Fischach. Im folgenden Punktespringen Kl. L freute sich Julia Remmele / RTG Offingen über den Sieg, gefolgt von Angela Sandritter-Olbert, zweite und Judith Thum / Augsburger PSV auf Rang drei.

Anschließend zogen die begeisterten Kinder im Führzügelwettbewerb die Besucher in den Bann. Zwei Gruppen gingen an den Start und alle Kinder freuten sich über Medaillen und Schleifen. .

Den Abschluss zu diesem Turnierwochenende machte die spannende Springprüfung Kl. M* mit Stechen.

Alles in allem ein gelungenes Reitsportwochenende mit vielen Erfolgen, Begegnungen und regem Austausch unter den Teilnehmern und Pferdefreunden.