Wettkampf um den Hessentagspokal 2010 ein war voller Erfolg

Tim Sehon
7Bilder

Die junge Stadt im Grünen bot ihren Gästen am Wettkampf um den Hessentagspokal ein angenehmes Klima, gute Stimmung, viele Bestzeiten, Medaillen und Pokale für die Staffeln sowie Pokale für die punktbesten Leitungen.

Jüngste Starterin der Stadtallendorfer Mannschaft war Charlotte Nau Jg.2002, die an dieser Veranstaltung ihren ersten Wettkampf absolvierte und dafür auch mit Bronzemedaillen über 50m Freistil und Brust belohnt wurde.

Mit drei Medaillen konnte die Neustädterin Celine Huber Jg. 2001 die Heimreise antreten. Ihr größter Erfolg war die 100m Freistil-Strecke, für die sie Gold bekam.

Im Jahrgang 2000 konkurrierten Julia Schudy und Anna Frank beide vom TSV gegeneinander, wobei Julia fast immer einen Hauch schneller war. Dennoch konnte sich Anna über 100m Brust und 50m Rücken behaupten und gewann Gold, die für sie auch Bestzeiten bedeuteten. Julia konnte auf ihren Strecken überzeugen und schwamm jedes Mal mit neuen Bestzeiten zu Gold.

Clara Wilhelm Jg. 99 gewann 200m Freistil, Silber über 100m Freistil und Bronze über 50m Brust und 50m Rücken.

Im Jahrgang 1997 zeigte Sarah Humrich, dass sie gut in Form ist. Sie durfte über 200m Freistil Silber (2:50,08) und Bronze für die Strecken über 100m Rücken in Empfang nehmen.

Weiter auf der Erfolgswelle schwimmt Daniela Schudy Jg.96.Sie konnte fünfmal als Erste anschlagen und dafür Gold in Empfang nehmen. Eine ganz besonders gute Leistung erbrachte sie über 200m Freistil mit der Zeit von 2:18,97. Auch über die übrigen Strecken lieferte sie viele Bestzeiten ab.
Ihren ersten Auftritt für den TSV hatte Sophia Wilhelm. Über 100m Brust belegte sie Platz1.

Im Jahrgang 93 gingen Theresa Baumgarten und Gül Yüksel erfolgreich an den Start und sicherten sich viele Bestzeiten und Medaillen.

Bei den männlichen Aktiven ging es ähnlich erfolgreich weiter. Der jüngste Schwimmer der Stadtallendorfer Mannschaft Tim Sehon konnte 5 Medaillen im Empfang nehmen. Seine beste Leistung erzielte er über 50m Freistil.

Moritz Nau konnte seine Bestzeiten nochmals steigern und ihm gelang es 2 Goldmedaillen und 2 Silbermedaillen zu erhalten. Einen richtigen Schub nach vorne gab es für ihn über 100m Rücken. Chris Huber hängte seine Konkurrenten im Jahrgang 1998 über die Bruststrecken ab und siegte klar. Jonathan Berneburg hatte im gleichen Jahrgang seine Konkurrenz über die Freistil, Rücken und Schmetterlingstrecken voll im Griff. Er gewann sechs goldene Medaillen.

Im Jahrgang 1997 schwammen Levente Oppelland und David Wilmann. Levente konnte eine Goldmedaille für 100m Freistil erkämpfen und belegte über 200 Freistil, 200m Brust und 50m Schmetterling jeweils Platz 2 mit Bestzeiten. Davids Hauptlage die Bruststrecken absolvierte er als erster im Feld der 13-jährigen Schwimmer über 50m und 200m Brust. Einen weiteren ersten Platz gab es für ihn über 200m Freistil mit der guten Zeit von 2:27,93.

Florian Schepp Jg. 96 ging über 50m (37,75) und 100m (1:11,85) Brust an den Start und siegte in diesem Jahrgang mit deutlichem Vorsprung.

Trotz Abistress konnte auch Fabian Dingel mit seinen Zeiten zufrieden sein. Er lag mit seiner 100m Freistilzeit von 53,87 gut im Rennen.

Fünf Goldmedaillen gab es die fünf Starts von Fabian Kolar. Seine beste Leistung brachte er über 200m Freistil mit der Zeit 2:09,15.

Bei den Staffeln konnten Stadtallendorfs Aktiven auch ganz vorne mitmischen.

Viele Gastvereine nutzten die Gelegenheit nach dem Wettkampf zu einem Besuch des Hessentages und waren begeistert.