Stadtallendorf: WM-Ausklang in der Fanarena

7Bilder
  • Ein schöner Sommerabend im Freien und ein sehenswertes Spiel - die ganz große Begeisterung wollte nach dem verpassten Finaleinzug nicht meht aufkommen...
  • hochgeladen von Leif-Erik Zaschke

Die Übertragung des kleinen Finales am 10.07.2010 fand in der Stadtallendorfer Fanarena in eher familiärer Atmosphäre an einem schönen Sommerabend mit erträglichen Temperaturen statt. Viele Fans hatten die traumatische Niederlage im Halbfinale gegen Spanien und den wie bei der WM2006 geplatzten Traum vom Titelgewinn noch nicht verwunden und waren diesmal dem Public Viewing fern geblieben.
Die deutsche Nationalmannschaft hat sich mit einem abwechslungsreichen Spiel und einem dritten Platz durch den 3:2 Sieg gegen Uruguay von den Fans verabschiedet. Thomas Müller erzielte nach 19 Minuten den ersten Treffer für Deutschland. Nach 28 Minuten schaffte Uruguay den Ausgleich und ging in der zweiten Halbzeit durch einen weiteren Treffer zunächst in Führung. Deutschland schloss mit einem Treffer in der 56 Minute (Jansen) auf. Das entscheidende Tor fiel in der 82. Minute (Khedira).
Am Spielort Port Elizabeth nahmen einige Fans aus Urugay die Niederlage mit Humor: Nach dem Spiel wurde gegrillter Oktopus auf uruguayische Art angeboten. Krake Paul sollte sich vielleicht einen weniger gefährlichen Beraterjob als Alternative zu Fußball-Orakeln suchen, da seit dem verlorenen Halbfinale auch einige deutsche Fans auf der Suche nach leckeren Rezepten sind.