Erfolgreiche Hessische Meisterschaften in Baunatal und Fulda für den TSV

19Bilder
  • Trainer Wolfgang Schüddemage voll zufrieden mit seinen Schwimmern
  • hochgeladen von Gaby Dingel

Jonathan Berneburg schwimmt sich in die Deutsche Spitze

Am Wochenende schwammen die heimischen Schwimmerinnen und Schwimmer in Baunatal bei den Hessischen Meisterschaften um den Titel des Hessenmeisters bzw. Hessischer Jahrgangsmeister. Zur Konkurrenz gehörten 368 Aktive, die 1972 mal an den Start gingen.
Bei diesem starken Meldefeld dürfen sich 2 Stadtallendorfer „Hessischer Jahrgangmeister“ nennen. Florian Schepp darf das gleich 2-mal. Er kam über 50m Brust mit 31,03 und 100m Brust mit 1:07,03 mit seinen Klasse Leistungen auf den 1. Platz. Einen weiteren Titel als Hessenmeister holte sich Fabian Kolar Jg. 94 über 200m Schmetterling mit 2:15,5 mit neuer persönlicher Bestzeit.
Vize-Meister konnte sich Florian nach seinem Start über 200m Brust (2:32,3) nennen, somit liegt er mit seinen Leistungen auf dem Weg zu den Deutschen Meisterschaften voll im Soll.
Emanuel Nörrenberg Jg. 95 schwamm an diesem Wochenende absolute Bestzeiten und gewann mit der Zeit von 4:18,8 Platz 3 und legte über 1500m Freistil noch einen drauf, indem er in der offenen Klasse mit der Zeit von 16:39,80 den 3. Platz belegte.
Daniela Schudy Jg. 96 erzielte bei ihren 7 Starts 7 persönliche Bestleistungen, wobei sie ihr TOP-Ergebnis mit 1:03,7 hatte.
Merve Sarikaya Jg. 97 erreichte ihre beste Leistung mit 38,50 über 50m Brust.
Zeitgleich fanden in Fulda die Hessischen Jahrgangsmeisterschaften statt. Am Wochenende fanden in Fulda und Baunatal Hessische Meisterschaften und Hessische Jahrgangsmeisterschaften statt.
Insgesamt gingen 338 Teilnehmer mit 1717 Meldungen aus ganz ins Wasser. Darunter die fünfköpfige Mannschaft aus Stadtallendorf. Von ihren 23 Starts wurden 22 absolute Bestzeiten erzielt. Jonathan Berneburg Jg. 98 schwamm bei seinen 6 Rennen jedesmal auf´s Siegerpodest und wurde mit seinen Leistungen über die Freistilstrecken mit der Silbermedaille für den Freistil-3 Kampf belohnt. Mit seiner besten Leistung (100m Freistil/56,06) setzt er sich in der Deutschen Bestenliste auf Platz 2. Weitere Top-Ten Platzierungen erreichte er mit seinen Leistungen über 50 und 200m Freistil. Sein Vereinskamerad Levente Oppelland Jg. 97 steigerte seine Bestzeiten ebenso erheblich und stand über 400m Freistil mit 4:35,06 zum ersten Mal bei einer Hessischen Meisterschaft auf dem Treppchen. Weitere TOP-Zeiten lieferte über die Schmetterlingstrecken (50m,100, und 200m) ab, wodurch er mit Platz 6 im Schmetterling-Dreikampf belohnt wurde.
David Wilmann Jg. 97 belegte Platz 9 im Brust-Dreikampf, wobei er über 200m Brust erstmalig unter 2:50 blieb.
Tobias Nörrenberg Jg. 99 schwamm über seine 3 Strecken 100m und 400m Freistil sowie über 100m Rücken neue persönliche Bestzeiten.
Julia Schuy Jg. 2000 absolvierte ihre 5 Strecken ebenso mit persönlichen Bestleistungen und erreichte über 200m Brust mit 3:12,04 und Platz 5 ihr bestes Ergebnis. In der Endabrechnung erreichte sie im Brust-Dreikampf einen guten 5. Platz.
Diese Meisterschaften haben wiedermal gezeigt das die TSV Schwimmer die Spitzenposition im Kreis Marburg-Biedenkopf einnehmen und sich in der Hessischen Spitze etabliert haben.