10. Jubiläumslauf in Heimertshausen,TSV Schwimmer am Start

15Bilder

Bei strahlendem Sonnenschein und fast 30 Grad wurden wir freundlich empfangen. Für uns war es der 3. Waschteichlauf und mit Sicherheit auch nicht der Letzte. Aus diesem Grund freuten sich neben unseren Aktiven auch die Eltern und Omi Lisa auf diese gut durch organisierte Veranstaltung und feuerten unsere laufenden Schwimmer/innen super an.

Der Lauf begann mit dem Bambini-Lauf (600 m), wo unsere jüngsten an den Start gingen. Eliana Loi und Charlotte Nau beide Jg. 2002 kämpften um die Platzierungen. Eliana hat mit 2:44,1 Platz 4 belegt dicht gefolgt von Charlotte, die den 5. Platz mit der Zeit von 2:46,4 belegte. Freudestrahlend liefen sie ins Ziel.

Im Schülerlauf 1 über 1000m konnte Julia Schudy für den 2. Platz mit der Zeit von 4:18,0 einen Pokal in Empfang nehmen. Mit ihr gingen 9 Konkurrentinnen an den Start.

Im gleichen Lauf startet Moritz Nau Jg. 99 und lief diese Strecke in der Zeit von 4:10,5. Dieses bedeutete für ihn Platz 4.

Im Schülerlauf II gingen 12 Aktive an den Start. Sie mussten eine Strecke von 2200 m bestreiten. Bei den Mädchen gelang gleich beiden Aktiven Daniela Schudy Jg. 96 und Merve Sarikaya Jg. 97 der Sprung auf das Siegerpodest. Daniela belegte Platz 2 mit der Zeit von 08:15,2 und Merve Platz 3 in 10:51,4.

Bei den männlichen Teilnehmern gingen 4 Schwimmer an den Start. Erster wurde Levente Oppelland Jg. 97 mit der Zeit von 7:13,1 gefolgt auf den 2. Platz von Florian Schepp Jg. 96 mit 7:23,4. Einen guten 4. Platz gab es für Malte Maurer Jg. 97 (8:21,9) und für David Wilmann Jg. 97 Platz 6.

Über 6 km ging Sari Oppelland (Jg. 99) an den Start und gewann diesen Jedermann-Lauf ganz deutlich in der Zeit von 29:47,6. Sie hatte 21 Gegnerinnen und war mit Abstand die jüngste im Teilnehmerfeld.

Bei den Männern konnte Steffen Dommermuth (Jg. 1980) für seine gute Zeit von 25:04,3 einen Pokal in Empfang nehmen. Im Gesamtfeld von 55 Startern wurde er 2. und in der M 30 Wertung 1.

Fabian Dingel Jg. 90 belegte mit der Zeit von 30:03 den 9. Platz in der Gesamtwertung und in der Wertung M 20 Platz 1.

Martin Maurer ließ es sich nicht nehmen genau wie sein Sohn Malte an diesem Lauf mit zu starten. Malte begleitete seinen Papa über die gesamte Strecke von 6 km, obwohl er sein Rennen schon hinter sich hatte. Martin brauchte für diese anspruchsvolle Strecke 37:23,1. Eine tolle Leistung. Seine Frau Margot und Schwägerin Gabriele Schäfer legten noch ein paar Kilometer drauf und nahmen an der Distanz Walking/Nordic-Walking über 10.000 m teil. Beide brauchten 1:31. Einen Glückwunsch an die Damen.

Wie auch im letzten Jahr ging die Omi (von Moritz und Charlotte Nau) Lisa Maus über die 6km Walking/Nordic-Walking an den Start und schaffte diese Strecke in 57:37. Ein tolle Leistung Lisa, wir gratulieren Dir und sind stolz auf Dich.

Außer leckerem Kuchen und Würstchen gab es auch noch die Möglichkeit sich im direkt angrenzenden Freibad zu erholen.

Diese Veranstaltung war rundum gelungen, so dass man sich schon auf nächstes Jahr freuen kann. Wir senden aus Stadtallendorf ein großes Lob an die Organisatoren.