Nur die jüngsten Eintrachtler holten Punkte

Beim letzten Heimspieltag der Handballer des TSV Eintracht Stadtallendorf holten nur die jüngsten Teams der Eintracht zu Hause Punkte.
Zuerst konnte sich die männliche Jugend E von Janina Bromm im Lokalderby gegen den TSV Kirchhain ein 13:13 Unentschieden erkämpfen. Nachdem die Jungen zur Halbzeit 5:6 hinten lagen und gleich nach Anpfiff der 2. Hälfte das 5:7 kassierten, kamen sie mit ein paar tollen Aktionen auf 8:8 heran. Dann wechselte die Führung ständig zwischen den Teams hin und her. Am Ende hieß es 13:13 und die Mannschaften teilten sich gerechterweise die Punkte.
Tore für Stadtallendorf warfen:
Philip Kretschmar 5
Philipp Behler 4
Jonas Goetz 2
Tim Wasserberg und Moritz Rädel je 1
Das Foto zeigt die männliche E-Jugend des TSV Eintracht Stadtallendorf mit der Trainerin Janina Bromm

Im Anschluss hatte die weibliche Jugend D von Jürgen Neumann, mit vielen Spielerausfällen und der JHSG Klein-/Lützellinden zu kämpfen. Doch Dank einer überragenden Kristina Schmittzke im heimischen Tor und der nicht zu kontrollierenden Deborah Eckel, kam man über ein 1:3, 3:3 und 6:4 zum 8:8 Halbzeitstand. Auch in der zweiten Hälfte konnte sich kein Team absetzen und so wurden auch hier am Schluss die Punkte geteilt.
Spielstand am Ende 14:14
Deborah Eckel 10 (davon 1 Siebenmeter)
Tamina Kaletsch 2
Isabel Neumann 1/1
Chantal Ackermann 1

Die weibliche Jugend E von Sabine Rauch tat sich als erstes Team nicht so schwer mit seinem Gegner aus Großen Buseck/Beuern. Von Anfang an, dominierten sie das Spiel und ließen in der ganzen Partie nur vier Gegentreffer zu. Dabei zeigten sie immer wieder ihre offensive Überlegenheit. Am Ende stand es verdient 16:4 für Stadtallendorf.
Duygu Caliscan 8
Melisa Kara 5
Sabrina Schlegel 2
Ann-Sophie Schmidt 1

Die weibliche Jugend C konnte im zweiten Lokalderby gegen den TSV aus Kirchhain nicht so viel ausrichten. Und in der ersten Halbzeit ließen die heimischen Mädchen den nötigen Biß vermissen. Spielstand zur Pause 3:10. Nach der Unterbrechung lief es dann für die Gastgeberinnen etwas besser und besonders die aushelfenden D-Jugendlichen Eckel, Schmittzke und Tamina Kaletsch. verhinderten Schlimmeres. Fazit nach 50 Minuten Spielzeit 10:18 für die Ohmstädterinnen.
Deborah Eckel 4
Svenja Goetz 3
Rebecca Buhl 1

Vorletztes Spiel des Tages war die Begegnung der zweiten Frauenmannschaft von Stadtallendorf gegen die HSG Oberlahn.
Nach einem nervösen Beginn, lag der TSV schnell mit 0:2 hinten, konnte sich aber durch vier Treffer von Dorothee Wähler auf 3:3 herankämpfen und sogar mit 4:3 in Führung gehen. Bis zum 13:13 wechselte auch hier ständig die Führung. Dann gelang es dem Team von Fredi Louzek mit 15:13 sich etwas abzusetzen, doch Oberlahn kam noch vor dem Halbzeitpfiff auf 15:14 heran. Nach der Pause gelang es Inga Jüngst in der 38. Minute mit einem Tempogegenstoß die Eintracht mit drei Toren zum 19:16 in Führung zu schießen. Doch auch diesen Vorteil konnten die Gastgeber nicht nutzen und zogen in der 44. Minute mit 20:20 wieder mit den Marburgerinnen gleich. Zweimal gelang noch der Führungstreffer, bevor die Gäste zum ersten Mal im zweiten Abschnitt selber die Führung übernahmen (22:23) und dann bis zum Ende immer weiter ausbauten. Das hohe Ergebnis von 23:27 täuscht etwas über die sehr guten Leistungen des heimischen Teams weg.
Dorothee Wähler 12 (davon zwei Siebenmeter)
Rebecca Gies 4
Svenja Göttig 3
Lyanne Scheldt 2
Inga Jüngst 1
Anabel Roder 1

Beim letzten Spiel des Tages kam die erste Frauenmannschaft der Eintracht
gegen den TV Weilburg zum Zug. Beide Teams begannen mit kleinen, durch Nervosität bedingte, Fehlern. Man beschnupperte sich sozusagen auf dem Spielfeld und kein Team schaffte es sich abzusetzen bis zur 24 Minute. Dann waren es die Gäste, die sich zwei Tore bis zur Halbzeit und einem Spielstand von 7:9 absetzten. Doch Andreas Milke heizte seinen Damen, die wieder einmal auf wichtige Spielerinnen verletzungsbedingt verzichten mussten, in der Pause ein und so wurde in der 35. wieder ein Unentschieden (10:10) erspielt. Eine erneute Führung des TV Weilburg konnte in der 46. Minute ausgeglichen werden (14:14) und die Gäste schafften dies zweimal bis kurz vor Spielende. Doch am Ende war es wiederum die Gastmannschaft, die die erneute Führung und damit den Siegtreffer zum 17:18 erzielten.