Großer Heimspieltag der Eintrachthandballer

An diesem Wochenende hatte die Eintracht mit sechs Spielen ihren größten Heimspieltag der Saison. Den Beginn machte die männliche Jugend E von Trainerin Janina Bromm gegen die HSG Nordeck. Sie gingen schnell mit 1:0 in Führung, mussten dann aber erfahren, dass an dem Spruch „ Wer 1:0 führt, der stets verliert“, manchmal was Wahres dran ist. Denn schon nach neun Minuten lag man 1:6 hinten. Bis zur Halbzeit schafften die Jungen der Gastgeber noch 7 Tore, aber die Gäste waren mit 16 Toren schon uneinholbar davon gelaufen. Endergebnis 8:25.
Die Tore für Stadtallendorf warfen:
Jonas Goetz 3
Adrian Hoyer 2
Tim Wasserberg 2
Philip Kretschmar 1

Die weibliche Jugend E, die noch drei Spiele vom Meistertitel entfernt war, hatte den Tabellenfünften aus Lollar zu Gast. Doch die vermeintlich „sicheren“ Punkte mussten sich die Mädchen von Sabine Rauch sehr schwer erkämpfen. Im Gegensatz zum Hinspiel, hatte Lollar eine neue Torfrau dabei, die von Anfang an die Gastgeber auf Abstand hielt. So hielt sie einen Siebenmeter und mehrere Tempogegenstöße der Stadtallendorferinnen. Erst in der sechsten Minute konnte Duygu Calescan (mit neun Treffern beste Werferin der Partie) das erste Tor für die Heimmannschaft erzielen (Spielstand 1:2). Man verwarf beständig seine Chancen und nur der überragenden Melissa Schlegel im Tor war es zu verdanken, dass die Gastgeber nicht davonziehen konnten. Erst kurz vor der Pause wendete sich das Blatt und die Eintrachtmädels konnten zum 6:6 ausgleichen und dann durch einen Treffer von Melisa Kara in Führung und mit dieser in die Pause gehen.
Nach dem Wiederanpfiff spielte die Heimmannschaft konzentrierter und machte kaum noch Fehler und konnte sich so einen drei Tore Vorsprung heraus spielen (9:6). Bis zum Spielende war den Gästen nur noch eine Ergebniskorrektur zum 11:10 möglich.
Duygu Caliskan 9

Melisa Kara 2
Aleyna Hotaman 1

Das Spiel mit den meisten Emotionen an diesem Tag, war das der männlichen Jugend C. Hierbei traf der heimische Tabellendritte auf den Tabellenführer aus Aßlar. Der TV Aßlar hatte bislang nur einen einzigen Punkt abgegeben und ging sehr siegessicher in die Partie. Doch „Hochmut kommt vor dem Fall“ und so mussten die Gäste nach 12 Minuten schon einem 5:2 Rückstand hinterherlaufen. Die körperlich stärkeren Jungen des TV hatten nur „schlagkräftige“ Argumente gegen die schnellen und wendigen Stadtallendorfer, die aber immer Ruhe bewahrten. Außerdem machte Christian Bolz im Eintracht Tor sein bestes Saisonspiel und brachte den Tabellenersten mit seinen Paraden mehr als einmal zum Fluchen. Pausenstand 9:8.
In der zweiten Halbzeit ging das Team der Eintracht immer wieder in Führung, aber die Gäste schafften auch jedes Mal den Ausgleich, weniger durch Mannschafts-, denn durch Einzelaktionen.
Die verwendete Energie zur Beschimpfung des Jungschiedsrichters, fehlte dem TV Aßlar dann letztendlich und so gewinnt Stadtallendorf hoch verdient mit 21:17.
Alexander Baikovski 10
Dennis Smelcysch 4
Felix Rädel 3
Martin Schott 2
Alexander Fritzlar 1
Christian Rauch 1

In der Stadtallendorfer Halle kam nun das Spiel der weiblichen C-Jugend von Kathrin Wähler gegen die HSG Nordeck. Stadtallendorf hatte keinen Torwart und Pia Hohl sprang in die Bresche. Sie machte ihre Sache auch sehr gut, konnte aber den Endstand von 21:11 auch nicht verhindern.
Ann-Christin Decher 4
Deborah Eckel 4
Katharina Schmitz 1
Luisa Eichmann 1
Isabell-Lara Fritsch 1

Die zweite Frauenmannschaft trat gegen den TV Homberg an und hatte dazu nur einen Auswechselspieler. Schnell lag man mit 0:5 hinten und erst in der 9. Minute gelang Andrea Schmidt der erste heimische Treffer zum 1:5. Janina Bromm im Eintrachttor hält sehr gut, hat aber gegen die vielen Tempogegenstöße des TV Homberg keine wirkliche Chance. So liegt man zur Pause mit 3:10 hinten. Der zweite Abschnitt läuft für die Eintracht zwar besser, aber den Rückstand aus der ersten Hälfte konnte man nicht mehr aufholen. Endstand 9:18
Sabine Rauch 4
Andrea Schmidt 2
Nicole Gödde 1
Lena Köster 1
Dilan Yildiran 1

Im letzten Spiel des Tages hatte die weibliche Jugend B ein Derby gegen den TSV aus Kirchhain. Das Spiel begann mit vielen technischen Fehlern und erst in der sechsten Minute trafen die Gäste zum 0:1 mit einem Strafwurf. Es folgte noch das 0:2, bevor Tessa Fleischhauer aus dem Rückraum und Pia Hohl vom Kreis für die Gastgeber verwandeln konnten. Doch von ihren Fans gepuscht, schaffte Kirchhain das 2:3 und das 2:4, bevor wiederum Pia Hohl von Außen zum 3:4 traf. Dies blieb dann auch der Pausenstand. Während der Unterbrechung fand der Trainer Christian Schneider wohl die richtigen Worte, denn nach dem 4:4 Ausgleichstreffer von Katharina Schmitz, folgten gleich zwei Tore durch Nicole Gödde zum 6:4. Mit dieser erstmaligen Führung, gewannen die Mädchen der Eintracht an Selbstsicherheit und der 11:7 Endstand war dann auch wohl verdient.
Nicole Gödde 5
Pia Hohl 2
Tessa Fleischhauer 2
Denise Liehr 1

An diesem Tag spielte außerdem auswärts die weibliche Jugend D von Jürgen Neumann gegen die HSG Oberlahn. Auch sie hatten an diesem Tag keine Torfrau, da diese wegen einer Erkrankung ausfiel. So stellten sich abwechselnd vier der Stadtallendorfer Spielerinnen ins Gehäuse. Und so schlecht konnten sie ihren Job nicht verrichtet haben, denn sie gewannen die Partie in Marburg mit 14:17.