Vollkorn-Zwiebel-Brot

Ansatz ergibt 2 Brote

1kg Vollkornmehl
14gr. Trockenhefe
8gr. Backhilfsmittel (HobbyBäcker)
3 große Zwiebel-gehackt und abgetrocknet mit Küchenpapier
1 TL. Gemüsebrühe
2 TL. Salz
2 TL. Zucker
3 TL. Malzpulver
mit 300ml warmem Wasser beginnen und weiterhin Wasser hinzufügen….wie immer nur portionsweise…..Teig darf nicht kleben!
Maschinell gut kneten ca. 5-6 Min.
Gärzeit ca. 1 ½ Std. zugedeckt!
In Formen überführen und nochmals ~30-35 Min. gären (Inhalt verdoppelt sich dabei)
Die Kastenform muß vorher gut eingefettet werden.
Das Gärkörbchen muß gut bemehlt sein.
Reicht für 1x Kastenform L=25cm und 1x Gärkörbchen Ø=18,5cm

Backzeit: 12 Min. bei 210°C, 25-35 Min. bei 170°C (Holzstäbchen-Probe).
Teig-Oberfläche vor Backen mit „Flüssigbutter/-margarine“ bestreichen.

Bürgerreporter:in:

Günter Presnitz aus Schwabmünchen

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