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Frische Champignons gebraten - mit selbstgemachter Aioli

  • Das sind die Zutaten - ich habe für mich allein natürlich kein ganzes Kilo Pilze genommen! Aber die Soße kann man nur im Ganzen machen.
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Zutaten für 4 Personen:
3 große Knoblauchzehen
1 Ei
1 TL Senf
1/4 Öl (Rapskern- oder Sonnenblumenöl)
250 g Magerquark
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 kg kleine weiße Champignons (große Pilze halbieren)
3 EL Olivenöl
3 Stiele frischen Thymian

Knoblauch sehr fein hacken.
Für die Aioli einen hohen Rührbecher und ein elektrisches Rührgerät nehmen. Zuerst das Ei mit dem Senf cremig schlagen. Unter weiterm Rühren das Öl in einem dünnen Strahl hinzugeben.
Wenn sich eine Masse gebildet hat, den Knoblauch hinzufügen (ggf. mit dem Pürrierstab den Knoblauch darin noch feiner werden lassen).
Zum Schluß mit einem langen Löffel den Quark unterheben. Dann das Ganz noch würzig mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

Die Pilze putzen und ggf. teilen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze unter mehrmaligem Wenden kräftig braten.

Währen die Champignons braten, sollte man die Thymianblättchen von den Stielen streichen oder zupfen und grob hacken. Die Pilze noch in der Pfanne mit Salz, Peffer und Thymian würzen und gut durchmischen.

Dann in einer Schale oder auf Tellern anrichten, die gekühlte Aioli darüber geben und mit Thymian garnieren. Für Gäste evtl. noch mit kleinen Thymianstengeln dekorieren.

Vorsicht, das macht süchtig! Aber wenn man zuviel von dieser Aioli ist, kann einem auch schlecht werden. Also nur in Maßen oder als Beilage zu Gegrilltem.
Lecker schmeckt dazu knuspriges Baguette und ein leichter Weißwein oder Apfelsaft.

Das Rezept geht schnell und ist sehr einfach.
Natürlich kann man die Aioli auch am Vortag zubereiten und kaltstellen um sie dann zu Gegrillten Champignons zu essen. Sie schmeckt aber ebenso mit gegartem Brokkoli oder Blumenkohl etc.

Viel Spaß beim Ausprobieren und dann guten Appetit!

  • Das sind die Zutaten - ich habe für mich allein natürlich kein ganzes Kilo Pilze genommen! Aber die Soße kann man nur im Ganzen machen.
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  • Drei große Knoblauchzehen - gehackt
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  • Ei uns Senf mit dem Schneebesen geschlagen, dann den gehackten Knoblauch dazu und mit dem Pürierstab, kleingemixt. Dann kam der Quark mit Salz und Pfeffer hinzu.
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  • Frischer Thymian aus dem Garten von den Stengeln gestreift. Ein kleiner Zweig darf vorerst noch als Deko dienen
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  • Da die Champignons so groß waren, habe ich sie zum Anbraten geteilt
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  • Schade, dass es keinen Duft dazu gibt
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  • Das macht total satt, aber geröstete Baguette-Scheiben zum Aufnehmen der Soße passen sehr gut dazu
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15 Kommentare

Ja, leichte Laktoseintoleranz liegt vor. Aber kauen ist vielleicht wirklich auch ein Problem, wenn man sich nebenbei mit anderen Dingen beschäftigt.

Hier findet man das dazu: "Chitin ist unverdaulich, weshalb eine Pilzmahlzeit ziemlich schwer im Magen liegen kann vor allem, wenn man sie in Eile zu sich genommen und dabei das Kauen vergessen hat. (...) Die schwere Verdaulichkeit der Pilze löst auch immer wieder Verdauungsstörungen aus"
--->http://www.pilzepilze.de/rezept.html
K.A. obs stimmt ;)

Leckerlecker, Kirsten, auch eines meiner Lieblingsessen - mache noch etwas Kreuzkümmel an die Pilze, dann sind sie besser verdaulich ;-)
LG Heidi

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