Mit welchem romantischen Menü sollte man seinen Liebsten zum Valentinstag bekochen?

Am 14. Februar feiern wir Valentinstag, den Tag der Liebenden! Überraschen Sie ihren Partner mit einem Valentins-Menü, Frühstück im Bett oder etwas Süßes für die Naschkatzen.

Wer träumt nicht davon, man wacht morgens auf und der Partner bringt einem ein schön angerichtetes Frühstück ans Bett, da kann der Tag nur gut laufen. Für die richtige Vitaminzufuhr eignet sich ein frisch gepresster Orangensaft, dazu benötigt man für ein Glas etwa zwei Orangen. Wer in der Früh etwas mehr Zeit hat, kann knusprige Schokotaschen servieren. Für etwa sechs Taschen braucht man 100 Gramm Haselnussnougat, 75 Gramm Zartbitterschokolade, eine Rolle frischen Blätterteig (275 g) und ein Eigelb. Zunächst hackt man das Haselnussnougat und die Zartbitterschokolade klein und mischt es anschließend zu einer Creme. Im Anschluss rollt man den Blätterteig auf und füllt die Mischung hinein. Zum Schluss nur noch in sechs gleich große Stücke schneiden und den Teig mit dem Eigelb bestreichen. Bei etwa 170 Grad Umlauft 20 Min. goldbraun backen und fertig ist die süße Verführung. Als Beilage dazu bietet sich ein exotischer Fruchtsalat an, mit Kiwi, Äpfeln, Bananen und alles was das Herz begehrt. Hier kann jeder seiner Kreativität freien Lauf lassen!

Romantisches Valentins-Menü

Wer jedoch in der Früh keine Zeit hat, ein umfangreiches Frühstück herzurichten, kann genauso mit einem leckeren Mittagessen punkten. Wie wäre es mit einer ausgefallenen Trüffelpizza? Alles was Sie dazu brauchen ist ein Pizza-Grundteig, ein Bund Petersilie, 100 g Sommertrüffel, 350 g Fontina (Käse aus dem Aostatal) und 9 El Crème fraîche. Wer sich die Zeit für den Grundteig sparen möchte, kann einen fertigen Teig im Supermarkt kaufen. Als erstes die Petersilie fein hacken und den Trüffel sehr dünn schälen, den Käse in Scheiben schneiden. Danach die Pizza mit etwas Crème fraîche bestreichen und mit der Hälfte des Käses belegen. Darauf mit etwas Petersilie bestreuen und bei Umluft (250 Grad) fünf Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Käse belegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und bei gleicher Temperatur weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Trüffel darüberhobeln. Fertig ist die Pizza mit Fontina und Trüffel. Dazu empfiehlt sich ein Aperol Spritz, der das Essen noch schmackhafter macht. Pro Person 6 cl Prosecco (oder Weißwein) und 4 cl Aperol in ein Glas mit 3-4 Eiswürfeln gießen und et voilá! Damit ihr Liebster gar nicht mehr aus dem Staunen kommt, können Sie im Anschluss als Dessert Ingwerherzen servieren. Mit etwas Mühe und dem richtigen Rezept wird jeder Kochmuffel zum Sternekoch.

Bürgerreporter:in:

Christian Gruber aus Dortmund

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