D2 verliert erneut unglücklich und kann den Fluch nicht besiegen

9Bilder

Heute beginnen wir den Bericht mal mit 2 Fragen. Gibt es im Fußball überhaupt Gerechtigkeit? Wird man für die gute Arbeit denn überhaupt nicht belohnt? Diese 2 Fragen mussten sich unsere Spieler gestern nach dem Spiel gegen den Tabellenführer stellen. Nachdem wir klasse gekämpft hatten und die bessere Mannschaft waren, wurden wir im gesamten 4x ausgekontert und diese waren alle drin. Leider bekamen wir den einzigen gefährlichen Stürmer von Holzwinkel in diesen Situationen nicht unter Kontrolle. Nachdem wir in der 5. Minute einen Eckball hatten, kam dieser nicht gut in den Strafraum hinein und schon lief der erste Konter, den die gegnerische Stürmerin eiskalt ausnutzte. Schon lagen wir mit 0:1 zurück. Wir fingen uns aber recht schnell wieder, auch wenn die Defensivarbeit heute alles andere als gut war. Das Miteinander Sprechen und verschieben zum Gegner funktionierte in der ersten Hälfte nicht richtig. Nach 13 Minuten nahm sich Antonio J. den Ball, fasste sich ein Herz, zog ab und der Ball landete im Tor der Gegner. Wer dachte, wir sind jetzt endlich wach, der irrte gewaltig. Nur 1 Minute später konterte Holzwinkel erneut aus der eigenen Hälfte, nachdem wir den Ball dort verloren hatten und schon lagen wir mit 1:2 zurück. In der 21. Minute kam es dann noch dicker und wir bekamen das 1:3. Die Jungs brauchten jetzt erst mal ein wenig, aber in der 30. Minute war es dann Ronny, der endlich seinen Körper geschickt im Strafraum einsetzte und zum 2:3 verkürzte, was sehr wichtig war. In der Halbzeit wurde nochmals mit den Defensivleuten besprochen was zu tun ist. Das funktionierte in der 2. Hälfte aber leider nur bedingt. Wir übernahmen zwar das Spiel und auch wenn Holzwinkel noch ca. 5x an unserem Strafraum war, diesmal kamen sie einfach nicht durch. In der 48. Minute dann ein klasse Angriff über Simon, Timo, Gabriele und Valentin. Dieser lief in den Strafraum und sah, dass Tim freistand und passte mit links hinein. Tim ließ sich das natürlich nicht nehmen und wir hatten endlich den verdienten Ausgleich. Bald war es geschafft, aber leider bekamen wir wieder einen Eckball. Und anstatt den Eckball kurz auf den Mitspieler zu passen, kam die Flanke wieder nicht gut und der schnelle gegnerische Stürmer konterte uns wieder aus und schoss zum 3:4 ein. Heute hat man gesehen, dass die Mannschaft spielen kann und auch will. Vielleicht kommt das Glück noch in dieser Saison zu uns, weil die Jungs sich eine bessere Platzierung auf jeden Fall verdient hätten. Heute ein großes Lob an die Mannschaft.