VC Neusäß lädt zum großen Mixed-Volleyballturnier

Der VC Neusäß läutete den Pfingstferienstart dieses Jahr mit seinem bereits 23. Heimturnier im Mixed-Volleyball in der geräumigen Eichenwaldhalle ein. Trotz der Überschneidung mit dem Feiertag und dem Modularfestival in Augsburg ließen es sich insgesamt 16 Mannschaften aus ganz Bayern nicht nehmen, bei diesem beliebten Mixed-Turnier anzutreten.

Der VC Neusäß zog mit vier eigenen Mannschaften aus den verschiedenen Gruppen der Mixed-Liga ins Feld. Die „Unglaublichen“, die Einsteigermannschaft in den Mixed-Liga Betrieb, schlug sich auf ihrem ersten Turnier im Angesicht des hohen Niveaus wacker und erreichte einen sehr zufriedenstellenden 13. Platz. Auch Trainer Ayman Q., der mit seinem Team „die Unan“ Rang 12 belegte, zog eine positive Bilanz: „Jede Person der Mannschaft ist heute ein Stück über sich hinausgewachsen und der Teamgeist war noch nie so stark“, so der Nachwuchstrainer. Die „Unvollständigen“, eine Mischung aus zwei der Mixed-Liga Teams des VCN, landeten trotz ungewohnter Zusammenstellung auf Platz 10. Den besten Platz der Neusäßer Teams erreichten die „Unverwüstlichen“ mit Rang 6. Für die frisch gekürten Schwäbischen Meister war das Turnier eine willkommene Vorbereitung für die anstehenden Bayerischen Mixed-Meisterschaften Mitte Juni.

Der Turniersieg ging an die Mannschaft „In your face“, welche inzwischen zu den Stammteilnehmern des Events zählt.
Nach der kurzen Ferienpause freut sich der Verein nun auf die anstehende Beachsaison, bei der das Training bei gutem Wetter draußen im Sand stattfinden kann.