E2 des TSV Neusäß spielt gut, belohnt sich aber nicht

Am 14.09.2013 war es endlich soweit. Nach 4-wöchiger Vorbereitung stand nun das erste Punktspiel auf dem Programm. Zu Gast waren wir bei unserem Nachbarn dem TSV Täfertingen.

Schon beim Aufwärmen hatte der Fußballgott etwas gegen uns, denn es regnete wie aus Eimern und schon vor dem Anpfiff waren wir alle pitschnass. Nach einer kurzen Besprechung in der Kabine ging es dann auch schon los. Von Anfang an übernahmen wir das Spielgeschehen. Man kombinierte sich gut nach vorne durch und versuchte von hinten heraus das Spiel zu öffnen, was zum Teil schon richtig gut klappte. Leider vergaßen wir in diesem Spiel etwas ganz wichtiges. Das Toreschießen wurde im Eifer des Gefechts irgendwie vergessen. Eine Chance jagte in der 1. Halbzeit die nächste. Eigentlich hätten wir in dieser Halbzeit minimum 5 Tore erzielen müssen. Glück hatten wir natürlich auch bei den 2 Kontern vom TSV Täfertingen. Diese wurden aber sehr oft durch Alex, Fabian oder Tobias geklärt. Zur Halbzeit stand es also 0:0 und nun hörte es auch endlich einmal auf zu regnen. Man sprach kurz ein paar Kleinigkeiten an und schon ging es weiter. Wir machten dort weiter, wo wir in der 1. Halbzeit aufgehört hatten und erspielten uns richtig gute Tormöglichkeiten. In der 27. Minute war es dann endlich soweit und Deniz erzielte das 1:0. Leider vergaßen unsere Jungs und Mädels nun, das das Spiel noch ein wenig weiterlaufen sollte. Die Positionen wurden zum Großteil nicht mehr gehalten und das nächste Tor wollte jetzt auch jeder erzielen. Die defensive vergaß man dort leider vollkommen. Dadurch machten wir den Gegner wieder stark und dieser kam auch zu 2 Alleingängen auf Tobi, die dieser aber klasse rausholte. Als wir in der 44. Minute wieder einmal zu 5. aufgerückt waren und nur noch 1 Abwehrspieler gegen 2 Täfertinger spielte, war es dann soweit und die Täfertinger kamen zu ihrem Ausgleich. Auch wenn der Ausgleich fiel, muss man Fabian ein Lob aussprechen, der obwohl er am anderen Strafraum war, als einziger mitzurückrannte und versucht hat das Gegentor zu verhindern. Diesen Einsatz in der defensive muss von jedem Spieler kommen, denn sonst können wir noch soviele Tore schießen, aber wenn der Gegner mehr erzielt verliert man es trotzdem.

Auch wenn das Spiel am Ende 1:1 ausging muss man der Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen, die genau das versucht hat umzusetzen, was im Training geübt wurde. Auch wenn noch nicht alles zu 100% klappte, aber wir sind auf einem guten Weg. Das wir gerade am Anfang der Saison stehen zeigt, dass wir noch viel erreichen können, wenn jeder weiter so klasse mitarbeitet. Macht weiter so.