Häuser Landkreis Cup
Der SV Ottmarshausen jubelt über den gewinn der Landkreismeisterschaft im AH Fußball

2 : 0 Sieg gegen SG Hiltenfingen/Schwabegg – Beliebter AH Wettberwerb wird doch mit neuem Namen fortgesetzt

Nach 45 Jahren löst der neue „Häuser Landkreis-Cup“ den bisherigen „Hüttenhofer-Pokal“ ab. Der SV Ottmarshausen in Person von Karl Schachner und der namensgebende Sponsor organisieren und richten diesen Pokalwettbewerb ab sofort aus. In enger Zusammenarbeit mit dem bayrischen Fußball Verband wurden die Weichen gestellt. Bereits im Frühjahr ging die erste Runde mit insgesamt 16 Mannschaften an den Start. Die Geburtsstunde des neuen „Häuser Landkreis-Cup“.
Der Finaltag am vergangenen Samstag, den 30.09. konnte nicht schöner sein. Bei Kaiserwetter zog es sehr viele Fußballbegeisterte auf den ottmarshauser Berg. Sehr großen an Klang fand das hervorragende Rahmenprogramm. Eines der Höhepunkte war ein kurzes Auflaufen der selbsternannten UHU.- Allstarmannschaft. UHU steht für unter Hundert. Hier kamen Vereinsikonen zum Einsatz die teilweise seit über 25 Jahren keine Fußballschuhe mehr geschnürt hatten. Abgerundet wurde dieses Event durch die „Loderberger- Alphornbläser“ die vor dem großen Finale die Zuschauer in ihren Bann zogen.

Spiel um Platz 3
Das kleine Finale zwischen SG Langweid/Meitingen und dem SSV Anhausen ging 3 : 0 aus. Nach dem der SSV Anhausen trotz Unterzahl sehr gut mitspielte, ging der Sieg an die SG Langweid/Meitingen. Die Tore erzielten in der 19 und 21 Minute Oliver Weklak sowie in der 22 Minute Goran Tomic.

Das Finale um die Landkreismeisterschaft gewinnt der SV Ottmarshausen mit 2:0
Schon im Vorfeld eilte der großartige Ruf der Gäste aus Hiltenfingen/Schwabegg ihnen voraus. Als klarer Favorit ging das Finale los und Dies stellten die Gäste mit ihrer starken fußballerischen Klasse einige Male unter Beweis. In der Anfangsphase war der gegenseitige Respekt auf dem Platz dieser zwei Finalteilnehmer für alle spürbar. Selten haben wir in den vergangenen Jahren ein solch großartiges Finale mit derartig hohem Niveau im AH Fußball zu sehen bekommen. Nach und nach nahm das Spiel Fahrt auf und wurde körperlicher. Die Hausherren erspielten Chance um Chance und gingen in der 18 Minute durch einen sehenswerten Kunstschuss ins Kreuzeck durch Benjamin Keller verdienten in Führung. 5 Minuten später wurde ein herrlicher Alleingang über die rechte Angriffsseite erfolgreich durch Benjamin Kuhl abgeschlossen. Die Gäste aus dem südlichen Landkreis erhöhten vollglich den Druck auf das Gehäuse der Gastgeber. Einige aussichtsreiche Freistoßsituation konnten durch die sehr engagierteren Abwehrleistungen der Hausherren erfolgreich vereitelt werden. Mit spielerischer sowie kämpferischer Klasse wurde dieser 2 : 0 über die Zeit gebracht. Besonders herauszuheben war neben dem Finalisten auch die starke Schiedsrichterleistung von Helmut Trabert, der stehts alles im Griff hatte und ohne Karten auskam.